В Новошахтинске рядом с Новой Соколовкой почти неделю горит мусорник

Продолжается череда необъяснимых пожаров в Новошахтинске. После возгорания территории рядом с храмом  к нам в редакцию сайта стали поступать обращения с просьбой выяснить природу происхождения клубов дыма в районе бывшей шахты "Соколовская". По утверждениям жителей поселка Новая Соколовка, пожар бушует на мусорном полигоне. Продолжается он уже не первый день и сопровождается крайне неприятным запахом. Огромные пласты мусора, образовавшиеся  за годы существования свалки, поддерживают "вечный огонь".

"Мусорка горит! Вся Новая Соколовка в дыму, дышать нечем. администрация не реагирует, СЭС не интересует...куда жаловаться не знаем. Помогите!", - такое сообщение пришло нам на редакционную почту от жителя Новой Соколовки Максима.

Нам удалось прояснить ситуацию у дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС России по Новошахтинску Василия Бережного.

- Как только нам стали поступать сообщения о том, что произошло возгорание, мы сразу же предприняли меры по локализации пожара. К сожалению, традиционного способа тушения водой оказалось не достаточно. Толстый слой мусора образовавшийся за долгие годы продолжает тлеть на глубине. Поэтому в ближайшее время будет привлечена спецтехника для ликвидации очага возгорания путем засыпания землей.

Также Василий Александрович не оставил без внимания случай возгорания напротив здания "Ростелекома", который произошел в прошлую пятницу.

Неосторожное обращение с огнем послужило причиной пожара, - пояснил дознаватель и уточнил, что должностные лица будут привлечены к административной ответственности.  

Ведущий инженер по охране окружающей среды Администрации Новошахтинска Ирина Перцева  от комментариев воздержалась, сославшись на необходимость наличия официального запроса.

п1
п2
п3
п4
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов