Вырубка леса в поселке Западный в городе Новошахтинск, привлекла внимание областных СМИ

Продолжается начатое еще в марте противостояние жителей поселка Западный города Новошахтинска с властями. Беспокойство у населения вызвала вырубка леса в парке, санкционированная Администрацией города. "Вы здесь лесозаготовки устроили, а не санитарную вырубку опасных деревьев," - высказывает свое недовольство местная жительница. Люди считают неубедительными объяснения чиновников, которые мотивируют спил заботой об отдыхающих в парке и сохранности линий электропередач. 

Под санитарную обработку попадут более 130 деревьев, потому как на них более 50 процентов веток являются сухими, заверяют экологи Новошахтинска. Однако, с этим утверждением в корне не согласна проживающая неподалеку Елена Карченкова: "Сами рабочие, к которым мы подходили, сказали, что половину деревьев можно было сохранить. Они были вполне жизнеспособны". Озабоченность также вызывает повышенный интерес рабочих именно к парку. На соседних улицах находится не меньше сухих деревьев, чем в парке. Не раз фиксировались случаи их падения, но активная вырубка происходит только в одном месте.

"Дерево, упало на автомобиль. Женщина, находящаяся внутри транспортного средства, получила черепно-мозговую травму и была госпитализирована," - вспоминает Елена Панченко. 

В Администрации Новошахтинска говорят, что действуют согласно утвержденному во всех инстанциях плану по замене аварийных деревьев. "В данный момент происходит планомерная работа по замене устаревших тополей с целью омоложения растительности. Данная программа продлится не менее пяти лет, потому что в городе огромное количество ветхих деревьев. Замена будет произведена на низкорослые деревья, представляющие меньшую опасность, но также хорошо защищающие от ветров и дающие тень," - сообщил заместитель Главы города Новошахтинска по вопросам ЖКХ и транспорта Михаил Солоницин.    

В предстоящий 8 апреля "День древонасаждения", Администрацией города планируется высадка более тысячи деревьев и кустарников в Новошахтинске. Остается только дождаться, когда "молодняк" подрастет и станет достойной заменой, спиленным этой весной деревьям в поселке Западный.

деревья администрация жители лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии