В Новошахтинске усиливают охрану учреждений образования

В связи с произошедшим сегодня утром взрывом в Ростове-на-Дону, в нашем городе усиливают антитеррористические меры. Как нам стало известно, управление образования Новошахтинска усиливает меры безопасности в школах и детских садах. Ужесточается пропускной режим, как для граждан, так и для транспорта въезжающего на территорию. Помимо этого, будет улучшено освещение во дворах школ и детских садов в темное время суток. Проведены внеплановые проверки кнопок тревожной сигнализации, проверена работа видеонаблюдения.

Администрацией Новошахтинска проведен инструктаж с сотрудниками и детьми образовательных учреждений, а также розданы листовки с информацией о том, как следует себя вести в случае обнаружения странных предметов и подозрительных лиц. Проведена работа с педагогическим составом на тему поведения в экстренной ситуации и угрозе безопасности.

Кроме этого, наш источник сообщил, что с сегодняшнего дня учреждения образования, культуры и здравоохранения по всей Ростовской области берутся под круглосуточную охрану сотрудниками полиции, членами ДНД и казачьими дружинами до особого распоряжения.

Проявление гражданской ответственности и усиление бдительности наблюдается и в других городах Ростовской области. В Батайске мужчина обнаружив кем-то оставленную сумку, незамедлительно обратился в правоохранительные органы. Прибыв на место ЧП, сотрудники полиции и спасатели установили, что в сумке находятся чьи-то личные вещи. "Найденный предмет опасности не представляет," - сообщили в ГУ МВД по Ростовской области.

В Каменске-Шахтинском, во дворе детской поликлиники, женщина обнаружила бесхозную сумку. Внимательная пациентка более 10 минут ждала хозяина находки, но он так и не появился. Устав ждать, женщина позвонила в полицию. По указанному адресу прибыли сотрудники спецслужб. После проведения необходимых мероприятий было установлено, что сумка опасности не представляет, так как в ней находится картошка. 

Около 14 часов в Ростове-на-Дону на проспекте Коммунистическом, сотрудниками правоохранительных органов было оцеплено четырехэтажное здание, в котором находится отдел полиции по городу №8. Причиной оцепления стал бесхозный пакет, оставленный в маршрутном такси. Пассажиры сообщили о пакете водителю, а он остановил маршрутку рядом с отделом полиции.  

Напоминаем, ранее сообщалось, что появилась фото предполагаемого организатора взрыва в Ростове-на-Дону.

бдительность новошахтинск террор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии