В Новошахтинске катастрофически не хватает кадров

О ситуации с рынком труда сегодня, 5 апреля, говорили в Администрации Новошахтинска. Специально созванный брифинг на эту тему провел Мэр города Игорь Сорокин совместно со своим замом по экономике Мариной Ермаченко и Генеральным директором АО "Рыбокомбинат "Донской" Михаилом Зайцевым.

Ситуация сложилась парадоксальная. Если 5 лет назад безработица в городе достигала 5%, то сейчас у руководства таких крупных компаний, как АО "Рыбокомбинат "Донской" или ЗАО "Корпорация" Глория Джинс", появилась "головная боль" - где брать кадры.

- За последние 5 лет в городе создано около 3000 новых рабочих мест. Это достаточно серьезный показатель, он гораздо выше среднеобластного. В ближайшие 2 года планируется создание еще 1000 рабочих мест. В результате проводимой работы, регистрируемая безработица снизилась до 1%, - такие цифры привел Игорь Николаевич.

Город столкнулся с новой проблемой - нехваткой рабочих рук. Так, например, из 850 человек, которые должны обеспечивать работу АО "Рыбокомбинат "Донской" со 100-процентной загрузкой, трудоустроено только 420. Кадровая потребность "Корпорации "Глория Джинс" в Новошахтинске на сегодняшний день - еще  300 человек.

Причем, как рассказал Михаил Яковлевич, их предприятие готово платить вполне достойную заработную плату. В среднем она составляет около 21 тыс. рублей. От сотрудников требуется практически только одно - желание зарабатывать. Фиксированную ставку работодатель не использует, и то, сколько в конце месяца получит работник, зависит от его выработки. Кроме того, компания платит исключительно "белую" зарплату без задержек, обеспечивает транспортом своих сотрудников для доставки к месту работы не только из различных районов Новошахтинска, но и из Шахт, Гуково, Красного Сулина и Зверево.

- Лучший работник цеха рыбообработки в прошлом месяце у нас получил 27240 руб, а фасовщик - 36280 руб, - отметил Михаил Зайцев.

Почему же на предприятии такой недобор и высокая текучесть кадров? Ген. директор АО "Рыбокомбинат "Донской" видит главную причину скорее в том, что подобных предприятий в регионе никогда не было и люди слабо представляют специфику данной работы.

- У нас очень жесткие требования к санитарным нормам и мы требуем эти нормы неукоснительно соблюдать. Кроме того, мы серьезно следим за трудовой дисциплиной - за прогулы, появления в состоянии опьянения - увольняем. К тому же, специфика работы такова, что не все могут спокойно переносить запах морепродуктов, - добавил Михаил Яковлевич.

Именно кадровая проблема ставит под вопрос возможность строительства второй очереди завода, что позволило бы увеличить выпуск готовой продукции до 3 тыс. тонн в год. Но для этого необходимо привлечь около 1500 человек персонала. С аналогичной проблемой может столкнуться и "Корпорация "Глория Джинс", которая в настоящее время ведет строительство нового цеха по отделке и нанесению принта рядом со швейной фабрикой. 

В ходе дискуссии, в качестве одного из решений кадрового вопроса, было предложено привлекать персонал в Новошахтинск из других регионов страны вахтовым методом. Но для этого необходимо построить общежития. Возможно, тогда и жители нашего города, которые зарабатывают деньги в других городах, решат остаться с семьей и работать поближе к дому.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2,7 раза сократилось число безработных в Новошахтинске за прошлый год.

Новошахтинск брифинг Администрация кадры безработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии