Новошахтинским подросткам могут запретить пользование социальными сетями

С предложением полностью запретить пользование социальными сетями детям до 14 лет, выступили депутаты Законодательного собрания Ленинградской области. Согласно их предложению, регистрация на интернет - ресурсах, должна производится строго по паспортным данным. За нежелание владельцев соцсетей при регистрации требовать паспорт, депутаты предлагают ввести штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Меньшей суммой, за предоставление заведомо неверной информации отделаются пользователи, всего лишь от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Лицам младше 18 лет, предлагается закрыть доступ в сообщества, где размещена запрещенная для детей информация, иначе родители заплатят штраф до 2 тыс. рублей.

"Фактический запрет на общение только спровоцирует интерес подростков к обходу запретов или агрессивному поведению внеинтернета," - прокомментировал предложение коллег председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

Законопроект не нашел откликов и у представителей соцсетей - "Возможно, этот законопроект готовился на 1 апреля. Сегодня уже 5-е, новость запоздала", — заявила представитель соцсети «Одноклассники» Анастасия Жбанова. Так или иначе, в случае принятия Государственной Думой поправок, закон вступит в силу с 1 января 2018 года, а это будет означать, что новошахтинским подросткам не достигшим 14 лет, как и их сверстникам по всей стране, будет запрещен вход в социальные сети.

Ранее стало известно, что новошахтинская прокуратура выявила сайт с нацистской символикой

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов