• Главная
  • Новошахтинский суд назначил 5 лет колонии и 10 млн. руб. штрафа за посредничество во взяточничестве
17:44, 4 апреля 2017 г.

Новошахтинский суд назначил 5 лет колонии и 10 млн. руб. штрафа за посредничество во взяточничестве

Сегодня получила продолжение история, связанная с самоубийством майора новошахтинской полиции, которое произошло в октябре прошлого года.

Как сообщает городская прокуратура, Новошахтинский районный суд вынес обвинительный приговор гражданину Л., родственнику покончившего с собой сотрудника полиции, и приговорил к 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 10 млн. рублей.

"Приговором Новошахтинского районного суда Ростовской области от 04.04.2017 Л*** А.Н. осужден по п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, за совершение заведомо незаконных действий совершенное в крупном размере) к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, то есть 10000000 (десяти миллионов) рублей в исправительной колонии общего режима."

Все началось еще летом прошлого года. Гражданин Л. в период с 3 по 8 августа 2016 года встречался со своим знакомым Дмитрием, который рассказал ему, что его брата Дениса хотят привлечь к уголовной ответственности за незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере. Причем Дмитрий не случайно обратился за помощью в "решении вопроса" именно к гражданину Л., так как был осведомлен в том, что его родственник работает в полиции Новошахтинска на крупной должности и мог лично знать следователя, ведущего дело подозреваемого Дениса.

На протяжении продолжительного времени, гражданин Л. неоднократно встречался со своим знакомым Дмитрием и его отцом, который как-раз должен был выступать в качестве взяткодателя, обсуждая детали передачи денег, и то смягчение приговора, на которое мог рассчитывать Денис после оплаты "услуг".

14 октября стороны договорились о месте и времени, где должна была состояться передача денег. Сошлись на сумме в 1 млн. рублей. Отец Дмитрия должен был непосредственно передать деньги сотруднику полиции.

Развязка произошла 15 октября. Гражданин Л. заехал за своим родственником-полицейским на автомобиле и направился на стоянку в районе предприятия ООО "Ю-мет". Дальнейшая передача денег проходила под контролем специального отдела Главка.

На следующий день майор полиции, уличенный во взяточничестве, свел счеты с жизнью. По информации из наших источников, сотрудник Главка, который проводил задержание, поплатился своей должностью, так как допустил возможность суицида, отпустив подозреваемого по подписке о невыезде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск #суд #приговор #полиция #взятка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...