• Главная
  • В Госдуме предложили пожизненно лишать прав за пьянство
15:39, 4 апреля 2017 г.

В Госдуме предложили пожизненно лишать прав за пьянство

Автолюбителям из Новошахтинска, интересно будет узнать, что сегодня в стенах Государственной Думы была предложена очередная инициатива, ужесточающая наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев уверен, что злостных нарушителей ПДД нужно лишать водительского удостоверения пожизненно. К злостным нарушениям по мнению парламентера, в первую очередь следует отнести повторное управление транспортным средством лицом, лишенным прав, а также повторное управление транспортным средством лицом, которое ранее привлекалось к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Карательными мерами депутат Пискарев не ограничился. Вежливость и уважение планируется повысить путем введения обязательных уроков водительской этики во всех российских автошколах. "Такой предмет должны сдавать не только лица, получающие водительское удостоверение, но и лишенные его на определенный срок," - пояснил автор инициативы.

Эксперты, которые присутствовали на слушаниях, предложили рассмотреть возможность закрепления на законодательном уровне диагностирование алкогольной зависимости у водителей, которые неоднократно попадались на езде в нетрезвом виде.

Как стало известно ранее, 2730 нарушений ПДД в ушедшем году зафиксировано на дорогах Новошахтинска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ПДД #алкоголь #дума
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...