• Главная
  • Чем запомнилась прошедшая неделя
10:04, 3 апреля 2017 г.

Чем запомнилась прошедшая неделя

С нерадостных событий началась прошедшая неделя для супружеской пары, посетившей Новошахтинск по делам, в понедельник, 27 марта. Припарковавшись на улице Рихарда Зорге в районе здания, где расположен Росреестр, на их автомобиль Kia Cerato упало дерево. К счастью, обошлось без жертв, лишь супруга водителя машины получила травмы и была доставлена в больницу. Что касается автомобиля, то гараж, возле которого находилась Kia, принял на себя основной удар  и на авто остались небольшие повреждения кузова.

Прекрасные новости пришли в наш город с Урала в среду 29 марта. Новошахтинский пауэрлифтер Максим Безносов установил рекорд на чемпионате России. Максим достойно выступил в Екатеринбурге, где и проходил турнир. В результате упорной борьбы, ему удалось занять престижное 3-е место в своей весовой категории 120 кг. При этом Максим  установил новый рекорд России по сумме троеборья - 427,5 кг.

В поселке Западном в Новошахтинске грабитель отобрал у пенсионерки сумку. Произошло данное преступление в четверг, 30 марта. Молодой человек, несмотря на оказанное сопротивление, вырвал из рук женщины сумку с личными вещами и денежными средствами. После чего скрылся в неизвестном направлении. В результате предпринятых действий,  сотрудниками полиции, к которым сразу же обратилась пенсионерка, злоумышленник был задержан. Им оказался 26-летний житель нашего города, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

В пятницу 31-го числа, все в том же поселке Западный в Новошахтинске, благодаря активности местных жителей в соцсетях, стали известны факты вырубки лесных насаждений в парке. Как нам удалось выяснить у эколога Администрации города Перцевой Ирины Сергеевны, проведение данных работ было запланировано и является абсолютно законным. По причине того, что в результате проведенной экспертизы было выявлено – большинство деревьев являются ветхими и представляют угрозу для линий электропередач и жизни местных жителей. Поэтому принято решение старые деревья ликвидировать, а взамен их посадить молодую поросль.

Как стало известно вечером 31 марта из сюжета, который был показан по областному телевидению Дон-ТР, в 500 метрах от поселка Соколово – Кундрюченский обнаружена свалка ртуть – содержащих ламп. Ядовитые вещества, которые выделяются из разбитых ламп, могут стать причинами заболевания почек, печени и даже вызвать онкологию. В Администрации Новошахтинска заявили, что это не их территория, а руководители Красно-Сулинского района думают, где найти деньги на утилизацию опасного мусора и последующую обработку территории от загрязнения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новошахтинск #новостизанеделю #дайджест
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...