Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Самыми популярными именами новорожденных в Новошахтинске стали София и Артем

Самое популярное имя среди новорожденных мальчиков в 2016 году в Новошахтинске - Артём. Об этом корреспонденту городского информационного интернет-портала go61.ru рассказала начальник отдела ЗАГС по Новошахтинску Дашкевич Ольга Степановна. Этим именем родители назвали 34 мальчика. На втором месте по популярности оказалось имя Дмитрий - 27, а третье место занимает Иван. 

Самым популярным женским именем в 2016 году стало София - 25. На втором месте оказались Дарья - 23, тройку замыкает Виктория - 22. 

За 2016 год в Новошахтинске родилось 399 девочек и 445 мальчиков. Примечательно, что эти же данные были в 2015 году.

А в список необычных имен вошли: Милиса, Мелания, Пелагея, Эвелина.

Имя Мелания имеет древнегреческие корни и пришло в русский язык вместе с принятием православия на Руси. В переводе с греческого значение имени Мелания означает "черная" или "темная".

У мальчиков: Платон, Савелий, Спартак, Адам, Аким.

Имя Спартак имеет различные варианты происхождения. По первой версии, имя Спартак в переводе с греческого языка означает «житель Спарты», символически это имя также переводят как «попирающий», «топчущий». По второй версии, имя Спартак – это революционное имя, появившееся в СССР в 20-30-х годах 20 века

В нашем городе такие имена редкость, но в Москве они набирают все большую популярность. Так, например, в столице живут девочки: Луна, Голуба, Дельфина, Лиса, Радость, Алена-Цветочек, Заря-Заряница, Принцесса, Радостина, Алиса-Нефертити, Легенда, Апрель, Океана.

И мальчики: Князь, Принц, Господин, Граф, Будда-Александр, Ангел, Матвей-Радуга, Христамрирадос, Евгений Покровитель, Ярослав-Лютобор, Иван-Коловрат, Лука-Счастье, Самерсет Оушен, Март, Меркурий, Космос, Воля, Скай, Дельфин, Мир, Кит, Дар, Джаз, Океан, Рассвет и Сила. 

Ранее сообщалось, что в ноябре 2014 года началась работа над законопроектом, который запретит использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы. Власти усомнились в праве человека давать любое имя своему ребенку, когда родители стали злоупотреблять им.

Например, до сих пор не разрешена проблема мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).

Напомним, что в прошлом году в Ростовской области девочку назвали Тутанхамон.

Отзывы и комментарии