В поселке Западный Новошахтинска идет вырубка деревьев. Жители обеспокоены

Жители поселка Западный обеспокоены тем, что уже в течение нескольких дней происходит вырубка лесных насаждений в парке близ бывшей шахты "Западная-Капитальная". Шум бензопил и грохот падающих деревьев слышен за несколько десятков метров от эпицентра событий. Привычное место отдыха жителей поселка, где летом в тени деревьев можно было спрятаться от палящего солнца, а зимой подышать свежим воздухом,  стало исчезать с карты города. Как водится в подобных ситуациях негодование и протест против происходящего переместился в интернет.

- Дорогие жители города, кто осведомлен, подскажите пожалуйста какая участь ждет парк им "Шахты Западной-капитальной"? - задает вопрос Денис - пользователь одной из городских групп соцсети. Он же и выложил видео, на котором видно, как спиливают деревья.

Как нам удалось выяснить, проведение данных работ было запланировано, является абсолютно законным и проходит по инициативе Администрации Новошахтинска.

"Перед началом вырубки деревьев, парк посетили экологи, которые произвели экспертизу леса. По результатам исследований были выявлены деревья, которые представляют угрозу ввиду своего возраста, ветхости и, как следствие, могут упасть на гуляющих в парке людей или повредить линии электропередач. Данные деревья были помечены и начата их ликвидация. Взамен спиленных деревьев уже ведется высадка новых саженцев и кустарников" - прокомментировала ситуацию эколог администрации города Перцева Ирина Сергеевна.

Довольно развернутый комментарий сотрудника Администрации города обнадеживает и  оставляет надежду на появление второй жизни у парка и омоложение его растительности.

В ДЮСШ №1, находящейся рядом с местом вырубки, и воспитанники которой регулярно занимаются уборкой территории парка, нам подтвердили, что вырубка санкционирована, им были предъявлены все необходимые документы. Более того, они готовы принять участие в высадке новых саженцев, если это будет необходимо.

Напомним, что случай, когда в  Новошахтинске на Kia Cerato упало дерево, в результате которого пострадала женщина, говорит об оправданности спила старых деревьев. Правда вот в парке интенсивность движения намного меньше, чем на городских улицах.

лес2
лес3
лес4
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов