Школьники Новошахтинска узнали о загадочных явлениях природы

В дни школьных каникул, в библиотеке им. Н.В. Гоголя для младших школьников был проведен познавательный географический час: «Загадочные явления природы». Ученые в течение многих веков пытаются разгадать множество тайн природного мира, однако некоторые из них до сих пор ставят в тупик даже самые лучшие умы человечества. Дети совершили увлекательное виртуальное путешествие и «заглянули» в различные уголки земного шара. Они познакомились с самыми странными и мистическими предвестниками подземных толчков - "огнями землетрясений". Люди веками наблюдали свечения в атмосфере накануне землетрясений. Ребята узнали о таких редких природных явлениях, как блуждающие огни или молнии Кататумбо.

http://vev.ru/uploads/images/00/58/33/2014/05/28/796791.jpg

Ребята узнали о явлении под названием красный дождь, который можно наблюдать на территории южного индийского штата. Гости мероприятия посмотрели мультимедийную презентацию о загадочных и таинственных явлениях природы с интересными названиями. Квакеры - источник неизвестных подводных звуковых колебаний низкочастотного диапазона. Эти звуки фиксировали эхолокационные установки морских судов.  Явления называется так потому, что некоторые записанные сигналы похожи на звуки, издаваемыми лягушками. Спрайты (от англ. sprite — фея, эльф) — редкий вид грозовых разрядов, некое подобие молнии. Спрайты появляются через десятые доли секунды после удара очень сильной молнии и длятся менее 100 миллисекунд.

http://vev.ru/uploads/images/00/58/33/2014/05/28/32b13e.jpg

Особенно заинтересовал и понравился юным географам рассказ о сосульке, которая растет подо льдом. Называется это явление – брайникл. Разрастаясь со дна за 15 минут, оно уничтожает все живое, что встретит на пути. Ранее о  сосульке было известно, но только в 2011 году команда канала ВВС сумела сфотографировать первый брайникл. Ведущая мероприятия познакомила ребят с природным явлением, которое тревожит умы ученых уже не одно десятилетие и называется ползающие камни.

5 23 самых необычных природных явления

Огромные валуны сами собой ползут по дну сухого озера Рейстрэк-Плайя (США, Калифорния). К ним никто не прикасается, а они передвигаются.

на сайт -2

Школьники с удовольствием приняли участие в конкурсе рисунков и изобразили различные, понравившиеся им таинственные природные явления. Сотрудники библиотеки подвели итоги мероприятия и наградили участников географического часа почетными грамотами.

на сайт -3

Напомним, что гимнастки со всей области приехали в Новошахтинск на турнир "Шахтерские звездочки".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов