Более тысячи деревьев и кустарников будет высажено в Новошахтинске

В Новошахтинске планируется высадить около тысячи саженцев на прилегающих территориях школ, учреждений культуры, предприятий. Готовятся к высадке саженцы клёна, берёзы, липы, кусты роз, сирени. Об этом было сообщено сегодня, 28 марта, на совещании по вопросу подготовки и проведению Дня древонасаждения, которое провёл Мэр Новошахтинска Игорь Николаевич Сорокин.

Согласно постановлению правительства Ростовской области, первая суббота апреля объявлена весенним днём древонасаждения. В прошлом году было высажено 1740 деревьев и 1077 кустарников.

День древонасаждения пройдёт 8 апреля по утвержденному плану. В мероприятии примут участие представители Администрации, учреждений образования, культуры, управляющих компаний, городских предприятий и организаций, а также жители города.

Высадка деревьев проходит по четырем основным направлениям: защита от шума, ветра, солнца, выхлопных газов и снежных заносов. 

На территории Новошахтинска в этом году запланировано высадить 1300 саженцев деревьев пород клена, березы, липы, туи, каштана, 500 кустов сирени, розы, крыжовника, жасмина, 1640 кв м газона, 2700 кв м цветников.

Первый городской субботник состоялся 22 марта, в мероприятиях ожидается участие около 170 предприятий.

Также рекомендуется принять участие в озеленении нашего города новошахтинцам, которые проживают в частном секторе. А узнать как правильно посадить деревья и кустарники можно, посмотрев таблицу границ отсчета расстояния.

док 001
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов