Новошахтинская прокуратура выявила сайт с нацистской символикой

В одной из групп социальной сети, посвященной футбольным болельщикам Ростовской области, был размещен материал, который демонстрировал и пропагандировал нацистскую символику. Об этом сообщили go61.ru в прокуратуре Новошахтинска.

Сотрудниками ведомства было направлено обращение в Новошахтинский районный суд о признании данных материалов запрещенными для распространения на территории РФ.

Как нам пояснил юрист 1-го класса Алексей Сахратов, публикация подобных изображений попадает под  статью 20.3 КоАП РФ "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами". Ответственность по данной статье предусматривает штраф либо административный арест до 15 суток. А сам материал должен быть удален.

Прокуратура Новошахтинска регулярно проводит мониторинг сети Интернет по выявлению ресурсов, которые содержат запрещенные материалы. При этом ведомство отмечает, что статья 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» относит к экстремистской деятельности (экстремизму), в частности, пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, статьей 6 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 80-ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

Напомним, ранее сообщалось, что Администрация «ВКонтакте» заблокировала «Ростов-Главный».

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов