Специалисты ЦГБ дали несколько советов молодым мамам Новошахтинска по уходу за младенцами

Каждый год в мире от травм гибнут 750 тысяч детей. И медики констатируют печальный факт: случаев детского травматизма становится все больше. Травмы разнообразны, а причины их типичны: недосмотр взрослых, неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице и многое другое.

Специалист ЦГБ города Новошахтинска рассказала читателям нашего сайта о правилах по уходу за новорожденными. 

Внешние причины (не связанные с состоянием здоровья) составляют до 30-35% от всех причин детской смертности.  Особенно высок риск внезапной смерти в кроватке у детей в возрасте 2-4 месяца. 

Удушение ребенка происходит зачастую при нахождении ребёнка в одной постели с матерью.

"Случайное  придавливание  ребенка во сне происходит  при закрытии  отверстий носа и рта мягким предметом. Чаще это в  первые  месяцы его  жизни,  когда у него нет силы повернуть в сторону голову, чтобы дышать. В результате перекрытия дыхательных путей и прекращения подачи кислорода повышается уровень углекислого газа, и наступает асфиксия – удушение ребенка", - сказала заведующая детским отделением ЦГБ.

сон

Курение родителей также является дополнительным фактором, способствующим вдыханию ребенком отработанного воздуха с высоким содержанием  углекислого газа.

Аспирация у детей  -  попадание в дыхательные пути инородного тела (молоко, молочная смесь, кусочки пищи, содержимое желудка) при вдохе - другая причина смерти детей до года.  Это происходит при неправильном положении во время кормления ребенка и обильном срыгивании, когда голова ребенка запрокинута назад, затрудняется  процесс глотания, а также, если носовые ходы во время кормления перекрываются молочной железой, ребенок пытается вдохнуть ртом и молоко попадает в дыхательные пути, все это может привести к аспирации.

корм

Каждый год от падений с высоты гибнут дети. Никогда не оставляйте ребёнка без присмотра.

"Никогда не держите окна открытыми, если дома ребёнок! Секунда, на которую вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребёнка. Оборудуйте  оконные решетки для защиты детей от падения из открытых окон с учетом возможности открыть их в случае пожара. Установите на окна блокираторы, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно. Снять ручку - простой способ защиты от открытия окна ребёнком. Используйте для проветривания фрамуги и форточки", - добавила доктор.

Помните, что антимоскитные сетки смертельно опасны. Опираясь на них, дети выпадают вместе с ними наружу.

маск

 Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник.

 Предупредите падения  детей с кровати:

  • оптимально безопасными для детей первого года жизни считается  детская  кроватка  с ограждениями, манеж с бортиками;

  • измените положение детской кроватки для ребенка 6-7 месяцев, опустив дно к полу;

  • придерживайте ребенка рукой, если вы пеленаете малыша и отвлеклись, чтобы что-то взять;

  • возьмите малыша с собой или уложите в детскую кроватку, если куда-то отходите;

  • фиксируйте ребенка защитными ремешками, когда он сидит на детском стульчике или в коляске;

  • пеленайте ребенка по возможности на диване, поскольку он ниже, чем столик.

Отметим, что в ЦГБ города существует "Школа молодой мамы" и все, кто нуждается в консультации по уходу за ребенком или есть другие вопросы  могут посетить занятия. Уроки для молодых мам проходят  каждую третью среду месяца с 11:00, обращаться в женскую консультацию ЦГБ.

Напомним, что ранее в Ростовской области из окна выпал 3-летний ребёнок.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
261 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов