Каждая десятая машина дорожно-коммунальных служб и общественного транспорта Новошахтинска будет работать на газомоторном топливе

В Правительстве области, на заседании рабочей группы по вопросам расширения использования газа в качестве моторного топлива на территории региона, обсуждали условия для развития газификации автотранспорта. На совещании было отмечено, что в донском крае созданы все предпосылки для развития газификации автотранспорта: имеется разветвленная сеть газопроводов высокого, среднего и низкого давления; есть11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в городах-миллионниках к 2020 году использование природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб необходимо довести до 50% от общего количества единиц техники. В городах с населением свыше 100 тысяч человек (в донском регионе это Волгодонск, Новошахтинск, Шахты, Новочеркасск, Батайск, Таганрог) данный показатель должен составить до 10% общего количества единиц техники.

Чтобы достичь таких показателей к обозначенному сроку, планируется модернизация четырех существующих АГНКС в 2017 году, строительство в донской столице ещё двух автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Также в 2017 году будет построена заправочная станция в городе Каменске-Шахтинском, в 2018 году – в Константиновске, а в 2019 году – в Белокалитвинском районе.

Ранее сообщалось, что в новошахтинских маршрутках могут появиться ограничители скорости.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов