• Главная
  • Новошахтинск попал в список территорий области, где самое большое количество инфицированных ВИЧ
16:32, 16 марта 2017 г.

Новошахтинск попал в список территорий области, где самое большое количество инфицированных ВИЧ

По данным интерактивной карты Ростовской области, размещенной на сайте rostovprotivspida.ru, более 80% инфицированных граждан проживают в 13 территориях региона. В их число попал и Новошахтинск, вместе с Красносулинским и Октябрьским районами. Также в списке тринадцати: Ростов-на-Дону; Шахты; Азов; Батайск; Волгодонск; Новочеркасск; Таганрог и Аксайский, Азовский и Белокалитвенский районы.

По состоянию на 1 января 2017 г число случаев ВИЧ-инфекции, выявленных среди жителей Ростовской области за всё время регистрации, составило 11,4 тыс человек. Это официальные данные. Согласно им, ежегодно в Ростове выявляют по 500 новых случаев заражения ВИЧ. В Новошахтинске — больше ста. Реальное число инфицированных медики не знают.

Есть ещё показатель распространенности заболевания. В Новошахтинске он составляет 104,5 случаев на 100 тыс населения. В близлежащих городах и районах меньше: в Шахтах — 103,8; в Новочеркасске — 52,9; в Ростове-на-Дону — 43,9; в Таганроге — 36,8; в Красносулинском районе — 46,2; в Родионово-Несветайском районе — 38,9.

Напомним, в прошлом году количество ВИЧ-инфицированных в Новошахтинске почти в 2 раза превышало среднеобластные показатели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инфицированныеВИЧ #ВИЧ-инфекции #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...