В Грушевской появился поклонный крест памяти казака Михаила Нечитайлова

В станице Грушевской Ростовской области был возведен поклонный крест памяти казака Михаила Тимофеевича Нечитайлова.

С просьбой оказать содействие в установке креста в штаб Всевеликого войска Донского обратился сын Нечитайлова Петр. Он рассказал трагическую историю своего отца. В 1914 году 14-летним мальчишкой тот ушел на фронт. Прошел всю гражданскую войну и в 1920 году на одном из последних транспортов эвакуировался из Новороссийска. Потом были Турция, Болгария и, наконец, Париж. Всю свою жизнь он не оставлял мысли о возвращении на родину, но в 1940 году погиб, попав под немецкую бомбардировку французской столицы. С тех пор уже его сын – Петр Михайлович Нечитайлов – мечтал выполнить последнюю волю отца: поставить крест на родной земле.

Крест изготовлен лучшими донскими мастерами, информирует сайт Всевеликого войска Донского. В ближайшие дни состоится торжественное открытие памятного знака.

Напомним, житель Новочеркасска потребовал снести памятник атаману Краснову.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов