В Новошахтинске прошли обыски в мировом суде, задержан начальник следственного отдела

В пятницу, 3 марта, жители Новошахтинска могли наблюдать картину схожую по сюжету с боевиками, которые так любят показывать по НТВ. Люди в масках в полной амуниции из спец. отряда ФСБ подъехали к зданию новошахтинского мирового суда и приступили к выполнению следственных действий.

Как нам стало известно, объектом внимания сотрудников спецподразделений стал один из новошахтинских мировых судей и высокопоставленный сотрудник городской полиции в звании полковника. Причина - подозрение в получении взятки. Однако, позже выяснилось, что никаких обвинений сотруднику суда предъявлено не было, а в пресс-службе Ростовского областного суда нам сообщили, что вообще ничего не знают об инциденте.

- Нам ничего неизвестно о следственных действиях, проводимых в новошахтинском мировом суде, суд и сотрудники работают в нормальном режиме. От работы никто не отстранен, - пояснил пресс-секретарь областного суда.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области нам подтвердили факт задержания руководителя следственного отдела ОМВД России по городу Новошахтинску. Как сообщает ведомство, он подозревается в получении вознаграждения в размере 100 тысяч рублей за прекращение уголовного дела, в отношении лица, который подозревался в мошенничестве.

"Седьмым следственным управлением (с дислокацией в городе Ростове-на-Дону) Следственного комитета России в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу," - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по РО.

Также в ведомстве уточнили, что в настоящее время проводится служебная проверка, в ходе которой будет решен вопрос об увольнении сотрудника полиции из органов, а непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Напомним, в конце прошлого года бывший начальник следственного отдела Cледственного комитета в Новошахтинске попался на взятке.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов