• Главная
  • В Новошахтинске начался цветочный ажиотаж
10:15, 3 марта 2017 г.

В Новошахтинске начался цветочный ажиотаж

Уже в следующую среду новошахтинцы будут поздравлять прекрасную половину человечества. Причиной тому первый весенний праздник - Международный женский день, 8 Марта. В прибылях от этого праздника окажутся, прежде всего, новошахтинские цветочники. То, какие цветы сейчас в моде, какие новинки появились на рынке и каким цветам новошахтинцы отдают предпочтение из года в год, выясняла корреспондент сайта go61.ru.

Мы отправились на цветочный рынок, который расположился на площади возле Центрального универмага. Здесь большой выбор цветов, на любой вкус и кошелёк. 

Прилавки пестрят разнообразием цветовых гамм от жёлтых до небесно-голубых. Есть тюльпаны классические, голландские и махровые. Цена за один цветок варьируется от 60 до 80 рублей, а букет из трёх тюльпанов от 150 рублей. Но больше всего цветов в горшках. Так, за один горшочек роз новошахтинец заплатит 500 рублей.

Гиацинты в горшке стоят от 150 до 250 рублей.

цветы геоцинт новый

цветы геоцинт новый

Цикламены в горшке от 200 до 300 рублей.

 цветок

Герберы от 200 рублей.

герберв

герберв

Плохая новость для любителей мимозы – продавцы с ней предпочитают больше не работать, считая ее просто «мусором». Так что вполне может случиться, что мимоза, которую до недавнего времени было принято считать именно восьмимартовским цветком, в этом году станет дефицитом.

Также мы посетили цветочный салон нашего города, по словам продавцов, к 8 марта цены на срезанные цветы традиционно вырастут на 20-30%. Если сейчас одна роза в среднем стоит 100 рублей (цена зависит от внешних данных роз), то к 8 марта стоимость поднимется до 130 рублей. Если роза очень высокая, то цена на такую красавицу возрастет до 150 рублей. Так что стоимость букетов может варьироваться в зависимости от фантазии и толщины кошелька дарителя.

Продавец-флорист Елена подсказала уникальный способ ухода за всеми цветами - новый срез и больше воды.
«Высокие розы нельзя ни в коем случае ставить в маленькую вазу. Если розы длинные, а подходящей вазы нет, то единственно верный выход – укоротить розы под вашу вазу. Так они простоят намного дольше. Еще есть много мифов, что розы стоят мало. Так вот розы стоят неделю, хризантемы при правильном уходе – 3 недели, меньше всего стоят тюльпаны. Просто люди не умеют ухаживать за цветами», - сказала Елена.

И напоследок еще один ценный совет для мужчин – не берите розы с блестками на лепестках. Иногда продавцы пользуются такой хитростью, когда лепестки цветов уже стали увядать. А если роза обильно засыпана блестками и не видно ее собственного цвета, то возможно, что это просто собранный из разных завядших лепестков цветок и дни его сочтены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цветы #праздник #женщины #подарки #Новошахтинск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...