В Детской музыкальной школе Новошахтинска воспитывают настоящих актёров

Новошахтинск известен не только спортивными достижениями, но и талантливыми жителями. Городской интернет-портал продолжает серию статей о развитии творчества в Новошахтинске. В нашем городе есть множество учреждений дополнительного образования, где детей с раннего возраста учат любить и понимать искусство будь то хореография, вокал, живопись, театр. В этом выпуске мы расскажем читателям нашего сайта о театральном отделении Детской музыкальной школы.

Театральное отделение существует в МБУДО ДМШ более 10 лет. Руководит отделением Татьяна Владимировна Климова — преподаватель высшей категории. Учащиеся театрального отделения являются постоянными участниками школьных и городских мероприятий, участвуют в музыкально-литературных композициях, которые проходят в библиотеках города. Также учащиеся театрального отделения — ведущие на школьных праздниках, участники театрализованных представлений у музыкантов, вечеров поэзии, школьных спектаклей. Они — частые гости общеобразовательных школ.

Усилиями Климовой Т.В. в 2003 году на  базе театрального отделения детской музыкальной школы города Новошахтинска был создан театральный коллектив «Синяя птица» быстро завоевавший признание в городе. Это коллектив единомышленников, связанных большой любовью к театру и огромным желанием реализовать свои силы на сцене. Татьяна Владимировна Климова - творческая, энергичная она не только учит своих воспитанников азам театрального искусства, готовит спектакли, организует творческие встречи со зрителями, но и формирует традиции в своей театральной труппе: самостоятельность, чувство взаимовыручки, преемственность поколений. Не первый год «Синяя птица» участвует в международных и зональных конкурсах, завоевывая высокие места и положительные отзывы о проделанной работе.

Уже не один век театральное искусство привлекает своей возможностью «прожить» множество жизней, «примерить» вместе с костюмом множество характеров героев: смотреть на жизнь их глазами, понять и оправдать их поступки. В жизни на сцене — своя правда и своя ложь, свои правила игры. Изучением азов этих правил и заняты наши ребята, а все вместе — театральный коллектив «Синяя птица».

Любой желающий может привести ребенка в Детскую музыкальную школу, а высококвалифицированные и компетентные преподаватели помогут ему стать профессиональным актером. Помимо театрального отделения в Детской музыкальной школе Новошахтинска существует множество различных творческих отделений. Мы продолжим публикацию статей о развитии талантливой молодежи города Новошахтинска.

Напомним, что ранее мы рассказали нашим читателя про отделение декоративно-прикладного искусства в Детской музыкальной школе Новошахтинска.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
116 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов