Стоит ли, по мнению новошахтинцев, переносить празднование Дня защитника Отечества

Предложенный перенос Дня защитника Отечества с 23 февраля на 29 августа — политический пиар или восстановление исторической справедливости? Нужен ли такой перенос или лучше оставить всё как есть?

С таким вопросом решили обратиться корреспонденты сайта к своим читателям. Проголосовать можно ниже, а пока напомним, что, с предложением перенести мужской праздник на конец августа выступил накануне один из депутатов Госдумы от фракции ЛДПР. Автор идеи считает, что 23-го февраля 1922 года была создана Рабоче-крестьянская Красная армия и нынешняя дата вычеркивает из исторической памяти ратные подвиги, совершенные до советского периода истории России.

Некоторые историки полагают, что переносить праздник не стоит, так как традиция праздновать день Российских вооруженных сил именно 23 февраля уже давно устоялась, а новая дата не будет восприниматься как праздничная.

Отметим, что лидер партии также высказывался одобрительно по этому поводу: «В России до революции уже праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей. В этот день во всех храмах империи совершались поминальные службы о всех воинах, «за Веру, Царя и Отечество на поле брани убиенных». Можно также перенести этот праздник на конец осени, когда праздновали День кавалеров Святого Георгия, крайне важный для дореволюционной армии праздник. Его отмечали по старому стилю 26 ноября, а по новому — 9 декабря».

Добавим, что пока законопроект о пересмотре даты праздника не подготовлен.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
296 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов