У судомоделистов Новошахтинска своей мастерской ещё нет, а первые медали уже завоёваны

Впервые город Новошахтинск представили в столь интересном и увлекательном виде спорта - судомоделирование. Областные открытые соревнования по судомодельному спорту прошли в Ростове, в них участвовало более 20 команд не только Ростовской области, но и с республик Северного Кавказа. А сложная политическая обстановка не стала препятствием для приезда команд из Луганской и Донецкой народных республик.

Недавно мы написали историю о бывшем тренере сборной Грузии, мастере спорта по судомоделированию Давиде Беликове, который пытается восстановить в Новошахтинске один из видов технического спорта - судомоделирование.

судомодельное

Несколько месяцев назад Давид Тенгизович набрал небольшую команду новошахтинских ребят и учил их управлению и моделированию точных копий настоящих кораблей. Однако тренировки проходили не в оборудованном всеми необходимыми инструментами классе, а у себя дома, на кухне. Модели ребята запускали на речке Кундрючья. Но и эти обстоятельства не помешали команде из Новошахтинска показать не плохой результат на соревнованиях.

"Областные соревнования стали для нас первым серьезным шагом. Я доволен результатами, но всегда есть над чем работать. К сожалению, у ребят не было возможности тренироваться в бассейне, и это немного отразилось на конечном результате", - сказал нашему корреспонденту Давид.

судомодельный

После выхода в СМИ очередного материала о Давиде и его команде, на просьбу о помощи отозвалась корпорация "Глория Джинс" и предоставила команде форму, необходимую для соревнований. Также команда по судомоделированию выступала от Центра развития творчества детей и юношества города Новошахтинска.

В соревнованиях участвовало трое воспитанников Давида. В классе скоростных управляемых моделей Сидненко Сергей занял второе место. Самый маленький участник команды Игорь Никитин стал четвёртым, а новичок Тёщин Максим девятым из восемнадцати.

маленький

По словам Давида Тенгизовича, сразу после областных соревнований ему начали поступать предложения о сотрудничестве с разных городов Ростовской области.

"Мы опередили команду из портового города Таганрог, а это очень серьезная заявка. Меня зовут в СЮТ Таганрога, Красного Сулина, Ростова, но я надеюсь, что в нашем городе найдётся место для команды по судомоделированию. Ребята за столь короткое время показали достойные результаты, а это значит, что скоро они будут завоевывать только призовые места", - сказал Давид Тенгизович

судомодельный 3

Команда Давида не собирается останавливаться на достигнутом и уже во всю готовится к новым областным соревнованиям по групповым гонкам, которые будут проходить в Ростове на открытой воде. Давид Беликов благодарит корпорацию "Глория Джинс" за форму для ребят. 

Редакция информационного сайта go61.ru будет следить за ситуацией вокруг судомодельного кружка.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
461 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов