У судомоделистов Новошахтинска своей мастерской ещё нет, а первые медали уже завоёваны

Впервые город Новошахтинск представили в столь интересном и увлекательном виде спорта - судомоделирование. Областные открытые соревнования по судомодельному спорту прошли в Ростове, в них участвовало более 20 команд не только Ростовской области, но и с республик Северного Кавказа. А сложная политическая обстановка не стала препятствием для приезда команд из Луганской и Донецкой народных республик.

Недавно мы написали историю о бывшем тренере сборной Грузии, мастере спорта по судомоделированию Давиде Беликове, который пытается восстановить в Новошахтинске один из видов технического спорта - судомоделирование.

судомодельное

Несколько месяцев назад Давид Тенгизович набрал небольшую команду новошахтинских ребят и учил их управлению и моделированию точных копий настоящих кораблей. Однако тренировки проходили не в оборудованном всеми необходимыми инструментами классе, а у себя дома, на кухне. Модели ребята запускали на речке Кундрючья. Но и эти обстоятельства не помешали команде из Новошахтинска показать не плохой результат на соревнованиях.

"Областные соревнования стали для нас первым серьезным шагом. Я доволен результатами, но всегда есть над чем работать. К сожалению, у ребят не было возможности тренироваться в бассейне, и это немного отразилось на конечном результате", - сказал нашему корреспонденту Давид.

судомодельный

После выхода в СМИ очередного материала о Давиде и его команде, на просьбу о помощи отозвалась корпорация "Глория Джинс" и предоставила команде форму, необходимую для соревнований. Также команда по судомоделированию выступала от Центра развития творчества детей и юношества города Новошахтинска.

В соревнованиях участвовало трое воспитанников Давида. В классе скоростных управляемых моделей Сидненко Сергей занял второе место. Самый маленький участник команды Игорь Никитин стал четвёртым, а новичок Тёщин Максим девятым из восемнадцати.

маленький

По словам Давида Тенгизовича, сразу после областных соревнований ему начали поступать предложения о сотрудничестве с разных городов Ростовской области.

"Мы опередили команду из портового города Таганрог, а это очень серьезная заявка. Меня зовут в СЮТ Таганрога, Красного Сулина, Ростова, но я надеюсь, что в нашем городе найдётся место для команды по судомоделированию. Ребята за столь короткое время показали достойные результаты, а это значит, что скоро они будут завоевывать только призовые места", - сказал Давид Тенгизович

судомодельный 3

Команда Давида не собирается останавливаться на достигнутом и уже во всю готовится к новым областным соревнованиям по групповым гонкам, которые будут проходить в Ростове на открытой воде. Давид Беликов благодарит корпорацию "Глория Джинс" за форму для ребят. 

Редакция информационного сайта go61.ru будет следить за ситуацией вокруг судомодельного кружка.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать