Ущерба на 10 млрд рублей нанесли коррупционеры региона

Ущерб от коррупции в Ростовской области впервые составил почти 10 млрд рублей. Об этом на заседании Законодательного собрания региона доложил начальник регионального ГУ МВД Андрей Ларионов. Генерал отчитывался о работе полиции региона в 2016 году. В своей речи он рассказал, что всего в Ростовской области было возбуждено 120 уголовных дел, в которых объектами преступлений стали деньги бюджета, предназначенные для реализации госпрограмм.

«49 из них совершены должностными лицами, обладающими особым правовым статусом, в том числе распределяющими эти средства. Общий размер причинённого материального вреда составил практически 10 млрд рублей. Такого ущерба не выявлялось ещё», — сообщил Андрей Ларионов.

Почти 8 млрд рублей были возмещены в бюджет после ареста обвиняемого или наложения ареста на имущество или счета.

Отметим, что на сайте ГУ МВД по Ростовской области отмечается, что всего в 2016 году к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений было привлечено 282 человека.

Напомним, что начальник отдела МВД России по городу Новошахтинску Сергей Глухов на заседании городской Думы также рассказал об итогах оперативно-служебной деятельности за 2016 год.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать