Ростовский областной суд оставил бывшего ополченца, проживающего в Новошахтинске, в России

Вчера, 20 февраля, Ростовский областной суд рассматривал кассационную жалобу Олега Андрушевича на постановление Новошахтинского районного суда о контролируемом самовыезде бывшего ополченца за пределы РФ.

Областной суд постановил отменить решение Новошахтинского суда в части выдворения Олега за пределы России. Суд, в том числе, руководствовался статьей 7 Международного пакта о гражданских и политических правах, где сказано, что лицо не подлежит выдаче, если имеются серьезные основания полагать, что в запрашивающем государстве оно может быть подвергнуто пыткам и бесчеловечному наказанию.

Отстаивать  свои права Олегу помог Союз добровольцев Донбасса и Общественная Палата Российской Федерации.

Напомним, ранее мы писали, что бывшему ополченцу ЛНР 34-летнему Олегу Андрушевичу грозила депортация на Украину, где с ним могли расправиться за то, что он воевал на стороне непризнанной республики. После контузии при боях на Донбассе, Олег перебрался в Новошахтинск, где живет с 2015 года со своей гражданской женой и детьми.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать