Спустя 14 лет осудили убийцу женщины в Новошахтинске

За разбой и убийство женщины в Новошахтинске суд приговорил 40-летнего Владимира Л. к 22 годам строго режима.

Преступление было совершено еще 17 февраля 2003 года. Тогда злоумышленник со своей знакомой попросил сдать жилье в частном доме в Новошахтинске по улице Октябрьской. После того, как 52-летняя хозяйка их впустила, мужчина задушил ее проводом от электрической лампы, а соучастница стала обыскивать помещение. Добычей преступников стали деньги, личные вещи и два ружья, общей суммой около 70 тысяч рублей.

Тогда оперативники не смогли установить личность преступника и было принято решение приостановить следственные действия. Тем не менее, более 10 лет велась работа по поиску лиц причастных к убийству, проверялись криминалистические картотеки, было выполнено более 5 судебных экспертиз.

Только в 2016 году в поле зрения оперативников попались отпечатки пальцев Владимира Л., которые совпали с отпечатками, найденными на месте преступления, после чего расследование уголовного дела было возобновлено. Также было установлено, что женщины-соучастницы преступления к данном моменту времени в живых уже не было.

Напомним, ранее сообщалось, что в Родионово-Несветайском районе женщина пыталась задушить годовалую дочь подушкой и пуховым платком.

Убийство Новошахтинск Женщина задушил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии