В Ростовской области изъяли 3000 бутылок опасной незамерзайки

В Таганроге оперативники изъяли три тысячи бутылок суррогатной жидкости для омывания стекол автомобилей. Местный предприниматель наладил ее производство, наклеивая на бутылки этикетки известных брендов «Снежка», «ТАНТАЛ», «Север А», «Snow Drive».

- Эксперты установили, что данная жидкость содержит в своем составе более 20 процентов метилового спирта.  В случае ее использования по назначению и в результате вдыхания паров и попадания в организм через кожные покровы она представляет собой опасность для жизни и здоровья лиц, находящихся внутри салона автомобиля, - сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Теперь бизнесмену грозит лишение свободы сроком до 6 лет. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту производства и хранения в целях сбыта и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, ранее прокуратура Новошахтинска проверяла предпринимателей, торгующих контрафактом.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать