Что запомнилось жителям Новошахтинска из событий уходящей недели

Продолжаем традиционный обзор главных новостей уходящей недели. Что произошло в Новошахтинске с понедельника по воскресение? И что больше всего заинтересовало наших читателей?

В первый день недели город отмечал День освобождения Новошахтинска от немецко-фашистских захватчиков. Более молодая часть горожан также решала что подарить на День всех влюблённых.

Самая снежная неделя с начала зимы началась, к сожалению, с трагического сообщения о сбитой на пешеходном переходе женщине. Узнал город и об очередной жертве пожара, ей стала 80-летняя жительница посёлка Западный.

Обсуждались хищения из гаражей и автомобилей, случившиеся в посёлках Соколово-Кундрючевском, Самбеке, на Радио. А также появившиеся в городе мошенники, которые, выдавая себя за работников горгаза, навязывали горожанам газовые анализаторы.

Самый большой интерес вызвала статья про террористов-правосеках. Фотографии 8 мужчин и одной женщины были распространены во всех людных местах города. Заинтересовало новошахтинцев и, якобы, объявленное казарменное положение в Новошахтинске. Пост об этом появился в одной из ростовских групп социальной сети в прошлое воскресенье

Традиционно не может не привлечь внимание статистика. Посетители сайта комментировали демографическую ситуацию в городе и покупательскую способность новошахтинцев. Смертность в городе продолжает существенно превышать рождаемость. А покупательская способность горожан оказалась самой низкой среди других городов Ростовской области.

Широкое обсуждение вызвала у наших читателей и статья о зарождающемся в городе судомодельном спорте. Мастер спорта, бывший тренер сборной Грузии по судомодельному спорту, новошахтинец Давид Беликов с ребятами мастерит различные модели кораблей и лодок. Но, к сожалению, им приходится этим заниматься не в специально оборудованном помещении при каком-либо образовательном учреждении, а у себя в квартире. 

суда

В пятницу пришла хорошая новость из Правительства Ростовской области. Губернатор Василий Голубев выделил 15 млн. рублей новошахтинской школе №27. Деньги будут направлены на оснащение учебного заведения учебным и спортивным инвентарем, мебелью и оргтехникой. Ожидается, что после приобретения необходимого оборудования, школа, в которой с 2014 года велся капитальный ремонт, наконец откроет свои двери ученикам.

Ну, и куда же без погоды? Было и экстренное предупреждение о непогоде и сами осадки в виде снега. Не было только чрезвычайных происшествий, связанных с непогодой. Но, это уже — заслуга различных городских служб и жителей Новошахтинска.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать