"ТНС-энерго" решил обанкротить новошахтинский завод "Термопласт", но передумал

Энергосбытовая компания ПАО "ТНС-энерго Ростов-на-Дону" подала в Арбитражный суд Ростовской области иск о признании новошахтинской компании ООО "Завода термопласт" банкротом. Как сообщили ряд областных СМИ, суть претензий - долги за потребленную электрическую энергию в размере около 108 тысяч рублей. В картотеке дел Арбитражного суда данный иск был зарегистрирован 14 февраля, но уже на следующий день ПАО "ТНС-энерго Ростов-на-Дону" свой иск отозвало.

Что именно заставило энергосбытовую компанию столь резко передумать и не запускать процедуру банкротства точно не известно. В пресс-службе "ТНС-Энерго" информацию о направленном и отозванном иске, нам подтвердили, но от каких-либо комментариев предпочли воздержаться.

Технолог "Завода Термопласт", с которым нам удалось связаться, сообщил, что никакой информацией о сложившейся ситуации не обладает. С его слов, возможно, об иске знают владельцы предприятия, но они находятся в Москве, а их координаты предоставить не уполномочен. Тем не менее, наш собеседник сообщил, что подготовка к запуску "Завода Термопласт" идет по-графику, и каких-либо трудностей, которые могли бы поставить под сомнения реализацию проекта, у них нет.

Не исключено, что столь резкое изменение своих намерений ПАО "ТНС-Энерго Ростов-на-Дону" связано с тем фактом, что проект строительства ООО "Завод Термопласт" входит в "Сотню губернаторских инвестиционных проектов" и находится на особом контроле у областного правительства.

Напомним, планировалось, что к концу лета 2016 года на заводе «ТермоПласт» будет запущена первая очередь по производству водо- и газопроводных труб из полиэтилена низкого давления.

По данным системы СПАРК основным владельцем "Завода Термопласт" значится Борис Шарошенков, которому также принадлежат московские ООО «Триалэнергострой» по производству общестроительных работ по прокладке магистральных трубопроводов и линий связи, ООО «Триал-лизинг» по оптовой торговле прочими непродовольственными потребительскими товарами и ООО «Триал-Т-сервис», основной деятельностью которого значится деятельность агентов по оптовой торговле прочими основными химическими веществами.

Объем инвестиций в "Завод Термопласт" составил около 450 млн. рублей. В 2015 году предприятие получила выручку в размере 11 миллионов рублей, что в 2,5 раза больше, чем в предыдущем году. При этом чистый убыток компании составил 4,1 миллиона рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать