Ребята из судомодельного кружка мечтают о своей мастерской

Мастер спорта, бывший тренер сборной Грузии по судомодельному спорту новошахтинец Давид Беликов пытается восстановить в нашем городе очень интересный вид спорта - судомоделирование. Это один из видов технического спорта, который позволяет формировать у ребят любовь к труду, прививает целеустремлённость, внимательность, развивает самостоятельность и творческое конструкторское мышление.

Давид Тенгизович - победитель чемпионата СССР среди юношей по судомоделированию 1977 года, бронзовый призер Первых всесоюзных юношеских игр в Тернополе, а также победитель многочисленных чемпионатов Закавказья. В 90-х годах Давид с семьей переехал в Новошахтинск. Начал работать тренером авиа-, авто- и судомоделирования на Станции юных техников в нашем городе. Но в связи с беспокойным временем и кризисом, ему пришлось оставить любимое дело.

После выхода на пенсию Давид Тенгизович вновь занялся судомоделированием, но уже не на станции, а у себя дома. У него уже есть своя небольшая команда - четыре человека. Занятия проходят не в специально оборудованном классе, а дома, на кухне. Ребята вместе с тренером моделируют точные копии существующих кораблей. А чтобы отточить мастерство радиоуправления, каждые выходные Давид с ребятами выезжает на реку Кундрючью. Там ребята запускают свои модели.

фото спорт 001

Давид Тенгизович вместе с ребятами мечтают о своей мастерской. Ведь кухня жилого дома не может вместить всех желающих мальчишек, а таковых очень много. Буквально каждый день Давиду звонят с вопросом, когда можно прийти на занятия. 

Тренер удивлен тем, что в нашем городе уже больше года ему не могут предоставить помещение для занятий настолько интересным видом спорта. В тоже время его приглашают работать в Ростов.

"Меня уже давно зовут работать на станцию юных техников в Ростове, но я не хочу туда ехать. Я не смогу бросить своих учеников, которым так полюбился этот спорт", - рассказывает Давид Тенгизович.

фото спорт 006

С просьбой об оказании помощи в поисках подходящего помещения Давид обратился в редакцию нашего городского интернет-портала. Но, оказалось, что подыскать подходящее место, где ребята могли бы заниматься моделированием со своим тренером, не так-то просто. В Станции юных техников Новошахтинска вроде и не против, чтобы у них проводились занятия, но только с организацией нового направления сопряжены различные трудности организационного характера. Да и со свободными ставками проблемы. Но главное, Давиду Тенгизовичу необходимо предоставить документы, которые необходимы для работы с детьми.

Давид же нам пояснил, что все документы у него есть. Он разговаривал с директором СЮТ, и она пообещала решить все организационные вопросы для открытия новой секции, но прошло уже достаточно много времени, а ситуация не изменилась.

Также мы обратились в сектор по физической культуре, спорту и туризму Администрации города, где нам сообщили, что хоть это и не их направление, но они постараются помочь с поиском необходимого помещения. Прошло около трех недель с момента нашего обращения, но, к сожалению, пока мастерская так и не выделена.

Совсем скоро команда Давида поедет на областные соревнования по судомоделированию в Ростов и впервые будет представлять город Новошахтинск. Давид за свой счет везет ребят, платит стартовый взнос за команду и приобретает форму.

То, чем занимается это человек, чрезвычайно важно, именно сейчас в нашем современном обществе, когда, как никогда, остро стоит проблема поголовного вовлечения подростков в различные опасные игры в социальных сетях, такие, как "Убеги из дома на сутки" или "Успей пробежать перед машиной". И реально решить эту проблему можно не запретами, а именно заинтересованностью, увлеченностью, в том числе, такими вещами, как судомоделирование.

Если в нашем городе есть люди, кому не безразлична судьба судомодельного спорта в Новошахтинске, кто хотел бы, чтобы это направление развивалось, могут связаться с Давидом по телефону 89613188230 и предложить любую помощь.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать