Пять жителей Новошахтинска перешагнули 100-летний юбилей

В 2016 году 100-летний юбилей отметили 47 жителей Ростовской области – получателей пенсии по линии ПФР. Среди юбиляров 37 женщин и 10 мужчин. В 2017 году уже трое жителей области отметили свое 100-летие.

Всего в Ростовской области проживает 154 человека, перешагнувших 100-летний юбилей, в том числе 125 женщин и 29 мужчин.

Самой пожилой жительницей нашего региона является ростовчанка, которой в январе 2017 года исполнилось 107 лет. Ту же дату отметит в марте этого года жительница г.Волгодонска. Еще четверо жителей области 1911 года рождения отметили свое 105-летие: три женщины, проживающие в г.Шахты, Константиновском и Сальском районах, и один житель г.Таганрога, который, достигнув столь почтенного возраста, стал самым пожилым мужчиной области.

Интересный факт: согласно паспортным данным больше всего долгожителей Ростовской области  отпраздновали свое 100-летие в мае и сентябре 2016 года.

Как отметил управляющий Отделением ПФР по Ростовской области Евгений Михайлович Петров, общий трудовой стаж долгожителей региона превышает 5 тысяч лет. 25 долгожителей являются участниками и инвалидами Великой Отечественной войны, в их числе 3 женщины. 95 человек имеют звание труженика тыла. 6 долгожителей относятся к числу необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных граждан.

Больше всего перешагнувших 100-летий рубеж проживает в Ростове-на-Дону – 42 человека. В  Таганроге  живет 15 долгожителей, в Шахтах – 8. В Новошахтинске - 5. Из сельских районов рекордсменами по числу самых пожилых людей стали Каменский и Тацинский районы – по 4 долгожителя.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать