У бывшего ополченца ЛНР, живущего в Новошахтинске, потребовали справку из СБУ о розыске

Бывшего ополченца ЛНР 34-летнего Олега Андрушевича ожидает депортация на Украину, где, ему грозит неминуемая расправа за то, что он воевал на стороне непризнанной республики.

Олег в период известных событий в конце 2013 - начале 2014 года был активным сторонником "Антимайдановского" движения в Киеве и Харькове. Позже, из-за преследования со стороны украинских властей, был вынужден перебраться в Луганск, где вошел в ряды ополчения. После получения контузии, Олег ушел со службы и перебрался в Новошахтинск, куда за год до этого переехала его гражданская жена Татьяна с двумя детьми. Женщине пришлось уехать из Харькова тоже из-за гонений со стороны правоохранительных органов Украины за то, что она оказывала помощь ополченцам из ЛНР. В декабре 2015 года у них родился совместный ребенок, но шахтинский ЗАГС отказался его регистрировать на Олега, так как у гражданской супруги на территории Украины остался законный муж.

В январе 2017 года Олег обратился в Новошахтинское УФМС с просьбой узаконить его пребывание на территории России. Но там ему сообщили, что он нарушил правила пребывания на территории РФ, в соответствии с которыми он имеет право находится на территории сопредельного государства не более 90 дней, после чего обязан выехать на  Украину. И только в этом случае может снова вернуться в РФ, и опять-таки не более чем на 3 месяца.

На бывшего ополченца ЛНР был составлен протокол о превышении сроков пребывания на территории РФ, а Новошахтинский районный суд вынес постановление о контролируемом самовыезде с территории РФ.

"При этом суд не учел угрожающую опасность для моей жизни. Я вынужден был покинуть Украину спасаясь от расправы на до мной лицами совершившими гос. переворот. При возвращении на Украину мне грозит неминуемая расправа. В ЛДНР мне ехать некуда и не к кому: практически все мои сослуживцы либо погибли, либо с ними потеряна связь. Здесь у меня больная жена и маленький ребенок, плюс к этому я взял на себя заботу о ее больном сыне от первого брака.", - говорит Олег. - "До смешного доходит: в лицо говорили, чтобы принес справку из  СБУ, что нахожусь у них в розыске".

Сейчас Олег готовит апелляцию на решение новошахтинского суда. Она должна быть подана до 17 февраля 2017 года. Известный писатель и общественно-политический деятель Наталья Макеева на своей странице в FaceBook просит оказать юридическую помощь бывшему бойцу ЛНР для защиты его интересов  в областном суде.

16730317_1878305742450685_6660071362958022450_n

Напомним, ранее сообщалось, что в Новошахтинске ищут 11 террористов-правосеков.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать