Школьник из Новошахтинска получил премию Президента России

Ученик 11-го класса, средней школы №24 города Новошахтинска - Вашест Антон, стал лауреатом премии по поддержке талантливой молодёжи, учреждённой Президентом России Владимиром Путиным.

Юноша является активным участником единственного в городе геоэкологического кружка «Скиф», который находится в школе №24. В кружок Антон ходит с 7-го класса. Уже в восьмом классе Антон подготовил исследовательскую работу на тему «Загрязнение р. Малый Несветай шахтными водами шахты №15 ШУ «Несветаевское».

По словам руководителя кружка Протопоповой Натальи Георгиевны, Антона сразу заинтересовали минералы, горные породы и экологическое состоянии реки Малый Несветай.

"Когда наша школьная экспедиция отправилась в поход через реку Малый Несветай, то мы заметили, что вода в реке была белого цвета. Антона сразу заинтересовала причина окраски воды. Вот так и началось наше исследование. Антон сам брал пробы, рассматривал их в школьной лаборатории на наличие примесей", - рассказала нам Наталия Георгиевна.

В 2016 году Антон участвовал в региональном конкурсе водных проектов и представил работу об источниках загрязнения реки Малый Несветай, которая заняла второе место. Всероссийская олимпиада в Москве подтвердила высокую степень работы в выбранном направлении. По сумме балов он стал третьим на Всероссийской олимпиаде и лауреатом Президентской премии.

Юный исследователь уже не первый раз принимает участие во Всероссийской открытой геологической олимпиаде, но ему не всегда удавалось достичь высоких баллов.

"После очередного конкурса Антон стал серьезно относится к этому делу. Он поставил перед собой цель - стать лауреатом Президентской премии. Благодаря стараниям и упорству, Антон достиг своей цели и мы этим очень гордимся", - рассказала нам руководитель геоэкологического кружка Протопопова Наталия.

Также в 2015 году Антон был участником Всероссийской полевой олимпиады в Тюмени, где в двух конкурсах — по отмывке шлиха и по полевой стоянке показал седьмой результат из 50 участников, которые приехали не только из России, но и из других государств.

vashest_29_aprelja_2016

Юноша продолжает заниматься геоэкологическими исследованиями нашего города. После 11-го класса Антон хочет поступить в московский ВУЗ, но пока не определился с направлением. Все свободное время Антон посвящает учебе, ведь совсем скоро ему предстоит сдавать ЕГЭ.

На наш вопрос, какуюхочешь судьбу для водных ресурсов Новошахтинска, Антон ответил так: "Хочу чтобы все реки и плотины, которые находятся в нашем городе стали полноводными и чистыми. Чтобы летом и зимой было приятно приходить на водоем. Чистота воды во многом зависит от самих людей. Мы все должны беречь то, что дала нам природа".

Напомним, что ранее в Новошахтинске прошёл торжественный прием Мэром города одаренных детей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать