Роспотребнадзор нашёл в Ростовской области фальсифицированную молочку

В течение 2016 года управление Роспотребнадзора по Ростовской области проверило в регионе 29 производителей молочной продукции и выяснило, что из 720 отобранных проб 83 не соответствуют нормам и требованиям.

52 пробы не соответствовали требованиям таможенного союза по безопасности: жирно-кислотному составу, содержанию белка, содержанию жира, кислотно-жировой фазе. В адрес производителей некачественной продукции были направлены предписания об устранении нарушений. Так, предписания получили ИП Шиварева Е.С., ООО «ЛВК», ООО «Офис-маркет», «Васильковое поле плюс». Кроме того ООО «Васильковое поле», ООО «Молочный завод «На лугу» внесены в реестр прекращенных деклараций.

Несоответствия требованиям были обнаружены и в продукции, поставляемой в детские образовательные организации и лечебно-профилактические учреждения. Информация о результатах исследования молочки от ООО «Донторг» и ООО «Офис-Портал» была направлена в управление экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Ростовской области.

Всего же по результатам проверок регионального Роспотребнадзора в 2016 году было составлено 286 протоколов об административных нарушениях, а из оборота изъято 118 партий молочных продуктов объёмом более 1,7 тонн. Больше всего изъяли сливочного масла, творога, сгущёнки и молока. Основными причинами забраковки стали отсутствие маркировки, нарушение сроков годности, отсутствие товарно-сопроводительных документов и неудовлетворительное качество реализуемой продукции.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать