Воронежская компания отсудила у Новошахтинского завода нефтепродуктов 5,6 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области частично удовлетворил иск компании-поставщика технологического оборудования «Химмаш-Сервис» к Новошахтинскому заводу нефтепродуктов.

Из материалов дела, размещенного в электронной картотеке дел, следует, что в 2014 году компании заключили договор, в соответствии с которым «Химмаш-Сервис» должен был разработать документацию и поставить технологическое оборудование для новошахтинского предприятия на сумму 175 миллионов рублей. Товар был доставлен на склад заказчику, но не оплачен в установленные договором сроки.

После этого последовали претензия об уплате неустойки и последующее судебное разбирательство. Изначально поставщик насчитал 43,5 миллиона рублей за несвоевременную оплату. После уточнения требований, сумма иска составила 8,7 миллиона рублей (0,1% за каждый день просрочки, а не 0,5%, как хотелось ранее). Суд же, приняв во внимание позицию ответчика по срокам начисления просрочки, постановил взыскать с ОАО «НЗНП» 5,6 миллиона рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать