В Новочеркасске произошла массовая гибель птиц

Жители Новочеркасска обнаружили десятки мёртвых ворон и грачей в роще Красная весна. Как сообщает «Ёрш.Новочеркасск», трупы пернатых также были в большом количестве найдены и в других районах города. Страшная находка вызвала у новочеркассцев подозрение, что причиной происшествия мог стать птичий грипп.

Специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных провели исследование и выяснили, что массовая гибель птиц не связана с вирусной инфекции.

Предположительно, вороны и грачи отравились ядовитой пищей, разбросанной по городу догхантерами для бродячих собак и кошек. Специалисты работают над выяснением причин случившегося.

Для справки: догхантеры (охотники на собак — от англ. dog + hunters) — самоназвание лиц, которые по собственной инициативе занимаются умерщвлением безнадзорных собак в населенных пунктах. В качестве целей своей деятельности догхантеры декларируют безопасность себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми стаей безнадзорных собак, а также очистку городов от переносчиков болезней и паразитов.

Напомним, в Зимовниковском районе области от сильного яда зафиксирована массовая гибель диких зверей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать