Новошахтинским чиновникам увеличили пенсионный возраст

С 2017 года начинается поэтапное увеличение возраста, необходимого для получения государственными служащими права на страховую пенсию по старости. Соответствующий федеральный закон вступил в силу 1 января 2017 года.

Возрастная планка будет повышаться ежегодно на шесть месяцев до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин (для досрочно назначаемых пенсий - на 5 лет для мужчин и на 8 лет для женщин позднее приобретения права на страховую пенсию). Например, в случае приобретения права на страховую пенсию по общеустановленным нормам в соответствии с Федеральным законом в 2017 году указанная пенсия государственным служащим может быть назначена не ранее, чем через 6 месяцев после приобретения такого права, в 2018 году - не ранее, чем через 1 год; в 2019 году — не ранее чем через 1 год и 6 месяцев и т. д. В 2017 году мужчины  из числа госслужащих получат страховую пенсию по старости в 60 лет 6 месяцев (вместо 60 лет), а женщины, соответственно, в 55 лет 6 месяцев. Таким образом, мужчины-госслужащие смогут претендовать на страховую пенсию с 65 лет к 2026 году, женщины -  с 63 лет к 2032 году.

Поправки не затронут тех, кому до 2017 года назначена страховая пенсия.

Новые правила коснутся лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, должности государственной гражданской службы Российской Федерации и муниципальной службы.

При увольнении с государственной службы страховая пенсия по старости назначается без применения таких ограничений, т. е. на общих для остальных граждан основаниях.

пенсии выплаты чиновники ПФР Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии