Реконструкцией водовода, обеспечивающего водой Новошахтинск, займется фирма из Татарстана

ООО "Техстой" выиграло электронный аукцион на третий этап реконструкции Шахтинско-Донского водовода, который должен улучшить ситуацию с водоснабжением Новошахтинска и Красного Сулина. Стоимость контракта оценена в 1,4 млрд. рублей.

Помимо реконструкции самой водной магистрали, по требованиям закупки, необходимо будет построить новую насосную станцию в поселке Майский. На проведение работ отведено два года - 2017 и 2018. Финансирование проекта также будет происходит в течении двух лет: в текущем году оно составит 579 млн. рублей, в следующем - 850 млн. рублей.

ООО "Техстрой" было единственным участником аукциона. Компания известна как крупнейший в стране производитель полиэтиленовых труб. Ее заводы работают в Свердловской области, Татарстане и в Ингушетии. В год компания производит около 60 тыс. тонн готовой продукции - это примерно 20% всей трубной продукции, выпускаемой на территории РФ. Известно, что фирма зарегистрирована в Москве, но начинала свою работу в республике Татарстан.

Прошлые этапы реконструкции водовода велись в 2012 - 2016 годах, общий объем инвестиций составил около 1,3 млрд. рублей. Необходимость проведения столь масштабных работ была продиктована, в том числе, и резким ухудшением ситуации, сложившейся с водоснабжением Новошахтинска и Красного Сулина в 2015 году. Тогда, из-за падения уровня воды в Соколовском водохранилище, города оказались на грани водной блокады.

Новошахтинск Шахтинско-Донскойводовод ООО"Техстрой"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии