Не можешь ездить — ездить будет не на чем

В Новошахтинске судебными приставами-исполнителями возбужденно исполнительное производство в отношении местного жителя, «насобиравшего» штрафов по линии ГИБДД на 91 тысячу рублей. Всего гражданину О. был выписан 71 протокол. Кроме этого, за должником числился административный штраф Росреестра в сумме 100 тысяч рублей.

Должник с оплатой штрафов не спешил. Сотрудники Новошахтинского городского отдела судебных приставовустановили, что должник О. имеет зарегистрированный в ГИБДД автомобиль Mitsubishi Outlander. Со слов должника данная автомашина находится в залоге у банка ВТБ, а ещё в 2014 году за другие долги он отдал машину некой гражданке Г.

Банк ВТБ подтвердил информацию о залоге и не возражал против обращения взыскания на данное имущество. Пользователь автомашины (адвокат из г. Ростов-на-Дону) отказался оплачивать штрафы мотивировав тем, что он «юридически» не имеет долгов по ГИБДД и требовал чтобы судебные приставы-исполнители взыскивали штрафы с должника гражданина О.

Тем не менее, судебным приставом-исполнителем был произведен акт описи и ареста автомашины, находящейся в пользовании у третьих лиц. После чего автомобиль был передан на ответственное хранение должнику. В случае непогашения задолженности за совершение административных правонарушений, арестованный автомобиль через 10 дней будет передан в торгующую компанию для оценки и реализации.

Напомним, житель Новошахтинска погасил долг в 400 тыс. рублейпосле того, как судебный пристав наложил арест на двигатель, сиденья и колеса автомобиля.

По материалам Новошахтинского городского отдела УФССП
НовошахтинскийгородскойотделУФССП арест пристав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии