Новошахтинские боксеры всегда показывают лучшие результаты

Городской интернет-портал go61.ru продолжает публикацию статей о развитии детско-юношеского спорта в Новошахтинске. В этом выпуске мы расскажем о боксе. Это контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских и египетских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века. Бокс - Олимпийский вид спорта. В Олимпийских играх наша сборная впервые участвовала в 1952 в Хельсинки ( 2 серебра и 4 бронзы).

В Новошахтинске есть свои "золотые перчатки", о некоторых из них мы расскажем читателям нашего сайта.

фотки спорт 002
фотки спорт 002

Отделение бокса в новошахтинской детско-юношеской спортивной школе №2 было открыто в 1974 году. За время своего существования школа воспитала более тысячи боксеров-любителей и Чемпионов. Также многие из боксеров сейчас являются наставниками юных спортсменов. На данный момент в ДЮСШ №2 боксом занимается более 300 человек.

фотки спорт 005
фотки спорт 005

Юные боксеры являются победителями и призерами не только городских, но и областных соревнований.

фотки спорт 009
фотки спорт 009

Нартенко Дмитрий занимается боксом на протяжении 5 лет. Юноша является победителем Первенства Ростовской области, членом сборной РО по боксу, победитель первенства ЮФО. В свои 16 лет Дима имеет I-й юношеский разряд по боксу. Как рассказал нам тренер Димы - Урих Андрей, парень очень добрый, спокойный, неконфликтный и всегда относится серьезно к своему делу. 

на замену
на замену

Мальченко Николай занимается боксом более 4 лет. В свои 16 лет Коля является многократным победителем и финалистом областных и окружных турниров по боксу, финалист первенства Ростовской области 2016 года, призер первенства Южного Федерального Округа 2016 года, призер первенства Ростовской области 2017 года. Коля мечтает стать офицером Вооруженных Сил РФ. Планирует по окончанию школы поступить в Рязанское училище ВДВ.

"Как тренер, хочу отметить его трудолюбие, целеустремленность. К взрослым людям и товарищам относиться с уважением. В команде пользуется авторитетом", - рассказал нам тренер Коли - Алексей Юсин.

фотки спорт 016
фотки спорт 016

Тренерский состав в ДЮСШ №2 это ученики своей школы, в которой сейчас готовят юных чемпионов. Директор и по совместительству тренер по боксу Шульга Александр Николаевич почти 40 лет учит ребят владеть столь не легким видом спорта. Он воспитал не одно поколение победителей и чемпионов.
Стефаниди Николай победитель первенства РО, победитель ЮФО, Кадидат в мастера спорта РФ. Тренерский стаж у Николая 5 лет, он всегда находит правильный подход и к детям, и к юношам.
Воробъев Анатолий победитель и призер РО по боксу, победитель первенства ЮФО, Кандидат в мастера спорта РФ, старший тренер ДЮСШ №2 по боксу. Тренерский стаж - 15 лет.
Урих Андрей является 5 кратным победителем первенства РО, Кандидат в мастера спорта РФ, призёр первенства ЮФО. Тренирует юных спортсменов с 2003 года.
Самый молодой, но очень перспективный тренер Юсин Алексей. Юный тренер в своё время тоже обучался в ДЮСШ №2, он является призёром первенства РО по боксу и многократным победителем областных турниров, участником Всероссийских турниров по боксу. 

Приводить ребенка на бокс в ДЮСШ №2 можно с 10 лет, а профессиональные и компетентные тренера помогут ему стать Чемпионом.

Мы продолжим серию статей о спорте в Новошахтинске. Напомним, что ранее мы уже рассказали о юных спортсменах в пауэрлифтингетеннисеплавании и художественной гимнастики.

спорт спортсмены бокс ДЮСШ№2 Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии