Царь родился в Каменске-Шахтинском

В передвижном зоопарке Каменска-Шахтинского у льва Цезаря и тигрицы Принцессы родились лигрята. К сожалению, выжил только один. Назвали чудо из семейства кошачих Царём.

В какое-то время родителей Царя, живших в соседних вольерах, поселили вместе.И у необычной пары появилось потомство. Это прецедент мирового масштаба: по статистике, лишь 1-2% таких «кошачьих семейств» может обзавестись малышами.

Выживший лигрёнок, Царь, уже стал знаменитостью в Каменске-Шахтинском и за его пределами. Малыш хорошо питается и если всё пойдет хорошо, со временем Царь перерастёт своих родителей: лигры достигают в длину четырёх метров и весят минимум на треть больше взрослого льва.

Для справки: потомство отца-льва и матери-тигрицы называют лиграми. В дикой природе таких существ нет, потому что в естественной среде эти виды не могут встретиться из-за разных ареалов обитания. Лигр — это итог содержания зверей в тесном пространстве, поэтому рождаются они в основном в зоопарках и цирках. В мире насчитывается не более двух десятков лигров.

лигр Каменск-Шахтинский лигрёнок Царь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии