Каждый третий звонок в экстренную службу 112 в Новошахтинске - ложный

Всего за 2016 год в единую дежурно-диспетчерскую службу города Новошахтинска поступило более 36 тысяч звонков. Из них передано в другие службы (скорая медицинская помощь, полиция, спасатели и другие) - почти 7 тысяч. 17 тысяч обратившихся получили консультацию. Ложных вызовов в 2016 году было 12,5 тысяч, это примерно каждый третий звонок. Такие цифры были приведены 23 января на заседании Новошахтинской городской Думы на комиссии по ЖКХ и транспорту.

Как сказал начальник МБУ города Новошахтинска "Управления по делам ГО и ЧС" Владимир Кондратенко, многие жители просто не понимают для чего нужен номер "112", кто-то звонит узнать телефон другой службы или расписание автобусов и, тем самым, занимают линию.

Единая дежурно-диспетчерская служба в Новошахтинске создана на базе Муниципального учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Новошахтинска Ростовской области» в соответствии с постановлением Администрации города Новошахтинска от 22.12.2009. Деятельность ЕДДС-112 организована на уровне, обеспечивающем в короткий срок получения информации о ЧС, установление на карте место происшествия, немедленное направление соответствующих служб экстренного реагирования к месту происшествия.

На базе ЕДДС круглосуточно функционирует единый номер «112» - телефон вызова экстренных служб. При поступлении вызова в службу "112", оператор, узнав причину звонка, может перенаправить человека в необходимую ему службу или сообщить нужный номер телефона.

"Если человек находится в Новошахтинске и звонит по номеру "112", то его звонок автоматически отправляется в службу ЕДДС по Новошахтинску. Номер - 112 работает даже при отсутствии сим-карты в мобильном телефоне", - сказал Владимир Иванович.

Однако еще не все экстренные службы подключены к этой системе. В 2017 году планируется добавление в единую систему 13-го отряда Федеральной противопожарной службы по Ростовской области и Филиала ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" в городе Новошахтинске.

Напоминаем читателям нашего сайта номера экстренных служб:

112 - ЕДДС;101 (01) - Пожарная охрана и спасатели.
102 (02) - Полиция;
103 (03) - Скорая помощь;
104 (04) - Аварийная служба газовой сети.

Вызов на экстренный номер 112 возможен: 

  • при отсутствии денежных средств на вашем счету, 

  • при заблокированной SIM-карте,

  • при отсутствии SIM-карты телефона. 

Звонок в экстренные службы является бесплатным.

Напомним, что в августе прошлого года житель Шахт «заминировал» Новошахтинск из Красного Сулина.

звонки службы экстренные ЕДДС 112 Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии