Во время ЧМ-2018 запретят въезд в Ростов автобусов и продажу спиртного «в стекле»

На официальном Интернет-портале правовой информации появился проект Указа Президента РФ, которым предписывается введение усиленных мер безопасности в регионах, которым предстоит принимать Кубок Конфедераций в 2017-м и чемпионат мира по футболу в 2018-м.

Второе событие непосредственно коснется южной столицы. На новом 45-тысячном стадионе, который строится на левом берегу Дона, пройдут четыре игры группового этапа и один матч 1/8 финала.

Какие же изменения произойдут в жизни Ростова с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Минтрансу РФ предписывается установить зоны, в которых будут запрещены полеты летательных аппаратов, включая беспилотники менее 30 кг. Другими словами — поснимать панорамные виды города, его окрестностей, а уж тем более матчей чемпионата, будет нельзя. Аппараты, которые нарушат запрет, будут сбиваться, а их владельцев ждут жёсткие санкции.

Собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты, не связанные с проведением чемпионата, можно будет проводить исключительно по согласованию с ФСБ и МВД.

Въезд на территорию Ростова-на-Дону для некоторых категорий автобусов во время ЧМ-2018 будет запрещен. Кроме того, на этот период приостанавливаются и экскурсии для туристов, за исключением связанных с посещением спортивных мероприятий.

Также предполагается запрет на продажу оружия и боеприпасов в оружейных и охотничьих магазинах. Если найдут нарушения — всё изымут «на ответственное хранение».

Ещё имеет место быть рекомендация на введение запрета на розничную продажу и употребление алкогольной продукции, реализуемой в стеклянной таре.

Напомним, в Ростове к ЧМ-2018 закупят почти 250 единиц пассажирского транспорта.

ЧМ-2018 Ростов РостовАрена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии