В Шахтах упразднили должность Первого заместителя главы администрации

В Шахтах произошли изменения в структуре городской администрации – должность Первого зама решили упразднить, но ввести новую единицу – заместитель главы администрации по вопросам строительства, – сообщает новостной портал http://donday-shakhty.ru.

Должность Первого заместителя решили упразднить после ухода с неё Владимира Мамонова, который исполнял эти обязанности на протяжении последних 12 лет. Один из старейших чиновников города покинул свой пост 10 января 2017 года по собственному желанию. Найти подходящую кандидатуру на замену в администрации не смогли и решили упразднить саму должность до появления подходящего претендента.

Такое решение вызвало недоумение у депутатов – членов комитета по местному самоуправлению.

– В середине 2015 года нас убеждали о необходимости наличия двух первых замов для придания статусности на высшем уровне, как вот с этим теперь быть, – задал вопрос депутат Дмитрий Федоров.

– Все представительские функции Игорь Иванович (Глава администрации города Шахты И. И. Медведев) оставляет за собой, – пояснила Ирина Агалакова. – Да, это трудно, но это вынужденный шаг.

Это вызвало недоумение и у других депутатов. Дебаты растянулись почти на час. Но в итоге решили принять новую структуру, но провести совещание с главой администрации, чтобы он разъяснил своё видение дальнейшей работы.

Первый заместитель главы администрации, помимо представительских функций, должен был принимать на себя обязанности главы в случае его досрочной отставки. Теперь властям предстоит решить, кто примет на себя эти полномочия из существующих замов.

donday-shakhty.ru
структурагородскойадминистрации Шахты замглавыадминистрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии