Юные пловцы Новошахтинска готовятся стать чемпионами

Городской интернет-портал go61.ru продолжает серию статей о спорте в Новошахтинске. В этом выпуске мы расскажем об одном из самых старых видов спорта - плавание. Спортивное плавание появилось в конце XV века. В 1515 году в Венеции проводились состязания пловцов, это были одни из первых соревнований по плаванию. В 1896 году плавание было включено в программу Олимпийских игр. В России в начале ХХ века плавание не имело такого широкого распространения как в Европе. Недостаточное число бассейнов определяло то, что тренировки приходилось проводить преимущественно на открытой воде в летний период. Результаты были невысокими. Но времена меняются и теперь все больше людей занимается плаванием, как профессионально, так и для поддержания здоровья.

В Новошахтинске живут юные и целеустремленные пловцы. О некоторых из них мы расскажем читателям нашего сайта.

фото тотик спортсмены 001
фото тотик спортсмены 001

Гончаров Дмитрий, Кильсянович Элина, Кораблев Евгений, Баталова Надежда, Миллер Дмитрий, Баринов Вячеслав, Корнев Александр, Клинов Александр - это не полный список юных спортсменов, которые входят в новошахтинскую сборную ДЮСШ №3 по плаванию. Ребята являются победителями и призерами городских, зональных и областных соревнований по плаванию. Кого-то привели родители, кто-то просто хотел научится плавать, а кто-то целенаправленно пришёл, чтобы стать Чемпионом.

фото тотик спортсмены 021
фото тотик спортсмены 021

Печкурова Ирина занимается плаванием в ДЮСШ №3 - 2 года. В свои 13 лет имеет два третьих взрослых разряда по плаванию. Она является призером и победителей городских, зональных и областных соревнований по плаванию. 

"Однажды по телевизору я увидела соревнования по плаванию. Пловцы быстро и четко выполняли задания, а после было торжественное награждение. Победителей награждали золотыми медалями, и тут я подумала, что тоже стану победительницей. К счастью в городе открыли новый и большой плавательный бассейн. Теперь я иду к своей цели. В будущем хочу стать тренером и учить маленьких пловцов добиваться успеха", - сказала нам Ира.

фото тотик спортсмены 020

Совсем юная спортсменка Говзич Оля занимается плаванием в ДЮСШ №3 полтора года, но уже проявляет качества победителя. В свои 8 лет Оля является победителем, призером и участником городских и областных соревнований по плаванию. У хрупкой девочки 1-й юношеский разряд по плаванию брасом.

"Оля с каждым днём совершенствует свои навыки. Юная спортсменка имеет большой потенциал и является гордостью, как родителей, так и тренера", - сказала нашему корреспонденту тренер Оли

фото тотик спортсмены 030

Веселая, жизнерадостная и активная Настя, всерьез думает стать чемпионкой. Гаршина Анастасия имеет 2-й юношеский разряд по плаванию. И как сказала нам будущая чемпионка, уже не могу представить себя в каком-то другом виде спорта. Вода - вот моя стихия.

фото тотик спортсмены 032

Юный пловец Брест Ринат - гордость родителей. Ринат в свои 10 лет имеет 2-й юношеский разряд по плаванию. Тренер пловца Коровод Елена Павловна говорит, что у мальчика большой потенциал. Он достойно выступает на городских и областных соревнованиях.

фото тотик спортсмены 027
фото тотик спортсмены 027

Лозовой Кирилл занимается плаванием недавно, но уже имеет свои успехи. Он имеет дипломы и медаль победителя городских соревнований по плаванию.

Городской интернет-портал go61.ru желает всем юным спортсменам стать чемпионами. Мы продолжим публикацию статей о спорте в нашем городе. Напомним, что ранее мы уже рассказали о юных звездах пауэрлифтинга.

спорт плавание дети ДЮСШ№3 Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии