В Кемеровской области ищут мошенника с новошахтинским паспортом

В Таштаголе, Кемеровской области, женщина, желающая приобрести снегоход оказалась жертвой мошенника, сообщают местные издания. В дежурную часть полиции обратилась потерпевшая, у которой похитили 5000 рублей.

Пострадавшая планировала приобрести снегоход через объявление на сайте. Женщина нашла снегоход по цене 120 000 рублей. Такую низкую стоимость объяснили срочным переездом. Чтобы удостовериться, что продавец не обманывает, женщина попросила прислать на электронный адрес фотографии паспорта.

Получив снимки, покупательница перевела аванс в размере 5 000 рублей на банковский счёт. Вскоре продавец связался с женщиной и предъявил претензии, что сумма оказалась мала, и затем отключил телефон, а объявление удалил.

Горожанка обратилась в полицию. Правоохранителям удалось установить, что код подразделения, указанный в фотографии паспорта, предоставленного потерпевшей злоумышленником, относится к городу Новошахтинску Ростовской области, а человек с данными, указанными в документе, на территории Кемеровской области не проживает. Номер телефона, с которого звонил подозреваемый, и вовсе зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

мошенник новошахтинскийпаспорт Таштагол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии