Юные спортсмены Новошахтинска покоряют вершины пинг-понга

Городской интернет-портал go61.ru продолжает публикацию статей о развитии детско-юношеского спорта в Новошахтинске. В этом выпуске мы расскажем о настольном теннисе или Пинг-понге.

Родоначальником игр с ракеткой и мячом считают Англию. Так в XVI в. в Англии и Франции возникла забавная игра в мяч без определенных правил – прообраз тенниса. Впервые название «Пинг-Понг» стало встречаться начиная с 1901 года, а до этого в ходу были аналогичные по интонациям названия «Флим-Флам» и «Виф-Ваф». Больше 100 лет назад предприимчивый американец Джон Джаквес зарегистрировал придуманное название. Оно получилось из сочетания двух звуков: «пинг» — звук, издаваемый мячом, когда он ударяется о ракетку, и «понг» — когда мяч отскакивает от стола.

Сегодня настольным теннисом профессионально занимаются на всех обитаемых континентах — 218 стран (на 2013 год) входят в ITTF. Настольным теннисом занимаются, как профессиональные спортсмены, так и дети школьного возраста. В Новошахтинске есть свои "золотые ракетки", о некоторых из них мы расскажем читателям нашего сайта.

фото тотик спортсмены 005
фото тотик спортсмены 005

Надежда Сологуб занимается настольным теннисом с 9 лет в школе №38 (отделение ДЮСШ №3), и уже неоднократно побеждала в соревнованиях различного ранга - региональных, Всероссийских, международных. У неё множество кубков и 170 медалей. И всё это время ведёт Надежду к успеху её тренер - Нина Валентиновна Чернокнижникова.

Как рассказала нам юная спортсменка, впервые в зал настольного тенниса привёл её папа. Она попробовала поиграть, и ей понравилось. В 2009 году она была включена в сборную Ростовской области по настольному теннису, а уже через год стала серебряным призёром первенства России среди учащихся. Надежда играла за родной Новошахтинск и побеждала в таких крупных городах, как Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород и многих других. Особенно Наде запомнилась Спартакиада детей железнодорожников, которая проходила в Восточной Сибири, в Иркутске, где она увидела самое глубокое на Земле озеро Байкал. В 2012 году Надежда выиграла международные турниры по настольному теннису в Абхазии, в Украине. В свои 18 лет юная теннисистка является чемпионом России по настольному теннису, Кандидатом в мастера спорта.

"Надя очень серьёзно, ответственно и добросовестно подходит к тренировкам, у неё огромное желание заниматься спортом. А также она помогает тренировать младших ребят - подрастающую спортивную смену", - рассказала нам тренер Надежды - Нина Валентиновна.

фото тотик спортсмены 004
фото тотик спортсмены 004

Веселая, общительная и целеустремленная Светашова Яна также ученица Нины Валентиновны Чернокнижниковой. В секцию настольного тенниса Яну привела мама, и вот уже 7 лет юная теннисистка не выпускает ракетку из рук. В свои 17 лет Яна имеет более 120 медалей, множество кубков и бессчетное количество грамот победителя и призёра городских, областных, Российских и зарубежных соревнований по настольному теннису. Как рассказала нам Яна, будущее она видит только с теннисной ракеткой и маленьким мячиком.

"В будущем хочу также как свой преподаватель учить юных спортсменов "держать удар"", - сказала нам Яна.

iчернокн.jpgкккк
iчернокн.jpgкккк

Еще один не менее знаменитый юный спортсмен Новошахтинска Чернокнижников Александр. В свои 11 лет у Саши более 120 медалей областного, Российского и международного уровня. Совсем недавно Саша начал учится в школе Олимпийского резерва по на стольному теннису. Также юный теннисист входит в состав сборной России по настольному теннису. 

фото тотик 155
фото тотик 155

На фото лишь малая часть юных теннисистов города школы №38. Среди ребят есть и вновь прибывшие в дружную семью настольного тенниса, и уже с довольно серьезными успехами. Ремшу Максим, Алексей Чураев, Даша Гербутова, Татьяна Гербутова, Неменущий Никита, Кириченко Валерия, Толмакова Яна - для них настольный теннис это уже не просто хобби, это перспективный взгляд в будущее.

фото тотик спортсмены 023
фото тотик спортсмены 023

В ДЮСШ №3 также подрастает новое поколение победителей и чемпионов. Детей тренируют Н.В.Чернокнижникова и Г.В.Чернокнижников, которые воспитали уже не одно поколение теннисистов. Ребята с удовольствием занимаются в секции и достигают больших успехов.

Мы продолжим серию статей о спорте в Новошахтинске. Напомним, что ранее мы уже рассказали о юных спортсменах в пауэрлифтинге и в плавании.  

спорт теннис молодежь Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии