Театральная студия школы №40 показала спектакль на профессиональной сцене в Новошахтинске

12 января театральная студия "Стрекоза" средней школы №40 города Новошахтинска в рамках этнокультурного проекта "150 культур Дона" и театрального фестиваля "Золотые зерна" на театральной сцене Новошахтинского драматического театра представила сказку "Как Федор Набилкин богатырем стал".

Инсценировка Эльхана Алекперова по мотивам белорусских народных сказок. Режиссеры-постановщики - Эльхан Алекперов и Оксана Нижмак, которая также выступает в роли художника-сценографа. 

Эта сказка об извечной борьбе добра и зла, о преданности и мечте, но главное о любви к близким и родной земле. Нерадивый и ленивый сын своих родителей Федор Набилкин, пройдя через массу испытаний, сразившись со страшным змеем Смоком, становится настоящим богатырем земли Белорусской и находит любовь всей своей жизни. "Настоящий богатырь в лесу живёт, в поле ночует. Земля ему перина, меч острый – товарищ, а вместо князя-владыки народ белорусский!".

Отметим, что средняя школа №40 в Новошахтинске единственная, где преподают французский и испанский языки. А также театральная студия школы №40  «Живое слово» за спектакль «Белое на  черном» по книге Д.Гальего получила гран-при.

театр6
театр6
театр5
театр5
театр
театр
театр школьники представление школа№40 Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии