Опасные игры подростков: почему пропадают дети в Ростовской области?

Второй случай за неделю исчезновения подростка в Ростовской области произошел за последние 5 дней. Буквально 9 января живой и невредимой в Зверево нашли 17-летнюю девушку, которая ушла из дома в Гуково, как вчера социальные сети всколыхнуло новое сообщение - в Ростовской области пропал 12-летний мальчик.

Виктор Боргер, проживающий в поселке Степном Аксайского района (район Рассвета), 11 января 2017 года ушел из дома и не вернулся. Родители начали бить тревогу, помимо полиции в поисках приняли участие активисты общественной организации "Лиза-алерт", сообщение о пропаже подростка было растиражировано в социальных сетях и различных мессенджерах.

"Парни, пропал парнишка. Поселок Степной - это там где Рассвет... 12 лет... Информацию передали в органы, по телевидению информацию дали, в Интернет кинули... Я попрошу по максимуму распространить по соцсетям - может быть успеем, найдем пацана, потому что холодно... Переживаем сильно...", - такое речевое сообщение от одного из участников поиска было распространено через WatsApp.

И уже вчера вечером из полиции поступило сообщение, что парень найден. С ним все в порядке.

"В настоящее время поиски подростка завершены. Благодаря сообщению одного из граждан, сотрудники полиции обнаружили мальчика на территории города Ростова-на-Дону. Как установили полицейские, в отношении несовершеннолетнего противоправных действий не совершалось, его жизни и здоровью ничего не угрожает.", - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Что же стало причиной ухода из дома и невыход на связь более суток?

Как оказалось, среди подростков набирает популярность так называемый "челендж". Смысл игры заключается в том, что ребенок должен спрятаться на 24 часа, притом так, чтобы взрослые его не нашли. Потом подросток передает эстафету другому, который тоже должен принять вызов и уйти из дома на сутки. Такая вот детская игра...

"Мальчик ушел сам. Играют дети в игру, суть которой спрятаться на24 часа и так чтобы взрослые не нашли. Этот уход из дома второй раз, с собой было 2500 денег. Предупредите детей об этой игре. Уходят, передавая друг другу эстафету (по другому Челендж).",- так пояснил ситуацию с пропавшим ребенком один из участников поиска.

Пропал Челендж игра найти полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии