• Главная
  • Жителей Новошахтинска предупредили об опасности распространения птичьего гриппа
12:36, 12 января 2017 г.

Жителей Новошахтинска предупредили об опасности распространения птичьего гриппа

В связи с недавней вспышкой птичьего гриппа в компании «Евродон», в Администрации города Новошахтинска состоялось заседание комиссии по организации и контролю мероприятий по профилактике африканской чумы свиней, гриппа птиц и других эпидемий на территории нашего города.

Директором Новошахтинского филиала Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом» Т.И. Медведевой было отмечено, что птичьего гриппа в Ростовской области не было с 2008 года. И вот вирус (H5N1) обнаружен. Не в нашем городе, но в непосредственной близости — на площадках «Евродона» №10 и №2, расположенных в Красносулинском и Октябрьском районах. Татьяна Ивановна отметила, что по плану возглавляемое ею ведомство должно было отобрать в Новошахтинске 15 проб мяса птицы и отправить для исследования в лабораторию. Работа была проведена, все пробы оказались чистыми.

Однако жителям города необходимо быть осторожными, приобретая мясо птицы. Причина вспышки заболевания на «Евродоне», как было отмечено на заседании, не установлена.

В связи с чем, Главный государственный ветеринарный инспектор г. Новошахтинска А.М. Щебетовский выступил с обращением к жителям города. В нём Александр Михайлович призвал приобретать мясную продукцию в организованных местах торговли, там, где продукция прошла ветконтроль. Тем же гражданам, у которых имеется домашняя птица, необходимо исключить её выгул, контакт с дикими пернатыми, а в случае заболевания домашней птицы незамедлительно обращаться к ветеринарным врачам.

А тем временем в Красном Сулине на могильнике в хуторе Клевцово, в котором захоронены заражённые птичьим гриппом индюки, так и не появилось никаких ограждений. И там уже ходят местные жители с металлоискателями. На вопрос журналистов, что ищут они на опасном объекте, люди ответили, что земля недавно вскопана и в ней им проще находить металлолом. Почему именно в этом месте люди решили искать металл, они не уточнили. А в двухстах метрах от могильника местные жители собирают семечки, пшено и различные отходы, которые ранее вывозились с близлежащих сельскохозяйственных угодий. Этот корм люди выкапывают для того, чтобы накормить им своих домашних животных.

Напомним, в Красном Сулине состоялся сход граждан, на котором горожане, а также возмущённые жители хутора Клевцово и посёлка Сулин выступили против могильника «Евродона».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#птичийгрипп #Евродон #H5N1
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...