Общество детей-инвалидов «Добродея» города Новошахтинска ищет новое помещение

Общество детей-инвалидов «Добродея» города Новошахтинска подыскивает новое помещение. Существует организация в Новошахтинске уже около 20 лет. Общество "Добродея" опекает около 250 детей-инвалидов из приёмных и многодетных семей. Грамотные специалисты организации предоставляют родителям и детям социальную и психологическую помощь. Также воспитанники центра занимаются разными видами прикладного искусства и рукоделия. Но продолжение оказания помощи детям сейчас стоит под большим вопросом. У общества "Добродея" нет постоянного помещения.

Как рассказала нам региональный представитель общества детей-инвалидов "Добродея" Нина Павловна Соляная, в 2007 году офис организации находился в одном из детских садиков недалеко от Центра города, но из-за ухудшения состояния здоровья Нины Павловны, и нескольких перенесенных операций, она долгое время отсутствовала. Вскоре представителей попросили покинуть занимаемое ими помещение в связи с тем, что оно понадобилось садику. Организация освободила площадь, после чего воспитанники общества собирались в квартире у самой Нины Павловны, но это оказалось затруднительно, так как не все дети помещались в ней. Было решено искать новое помещение. 

"Одна из мам ребенка, который состоит на учете в нашем обществе, предложила свою квартиру в бараке в Центре города. Мы туда переехали, но ненадолго. Вскоре жилплощадь признали аварийной. И вот мы снова в поисках дома для детей, нуждающихся в помощи", - рассказала нашему корреспонденту Нина Павловна.

Со слов представителя общества "Добродея", Администрация города Новошахтинска предложила им помещение в поселковом доме культуры им. Кирова, но они отказались, потому что детям-инвалидам и их родителям будет тяжело добираться на двух автобусах.

"В Администрации города сказали, что в течение года подыщут нам подходящее помещение", - отметила Нина Павловна.

Однако год - это слишком долго, детям уже сейчас необходимы занятия. Нина Павловна обращается за помощью ко всем неравнодушным жителям нашего города, если у кого-то есть возможность предоставить помещение или другие варианты размещения детей-инвалидов для проведения занятий, просим обратится по телефону редакции Go61.ru 2-41-01 или по телефону Нины Павловны 89525824296.

Новошахтинские ребята из общества «Добродея» участвуют в различных фестивалях, принимают активное участие в мероприятиях города.

Добродея дети-инвалиды Новошахтинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии